• 无障碍浏览 长者模式

    数字经济发展更具活力!云南省商用密码产业链技术创新战略联盟在官渡成功发布

    发布时间:2023-01-13 18:54:03 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    1月13日,由官渡区人民政府主办,区科学技术和工业信息化局、昆明数字经济产业投资有限公司、中国电信昆明分公司承办的云南省商用密码产业链技术创新战略联盟发布会成功举办。为推动官渡区数字经济发展,搭建立足官渡,服务全省乃至全国商用密码数字安全的产业创新合作与对接平台走出重要一步。


    微信图片_20230113175511


    云南省通信管理局、昆明市密码管理局、昆明市工信局等省市部门领导,陈汉、赵智宏等区级领导出席发布会;官渡区各部门、街道主要负责人参加活动。副区马建坤致辞,并代表官渡区委、区政府,对云南省商用密码产业链技术创新战略联盟的成功创建表示热烈的祝贺!


    唯美官渡
    ,赞4
    图片

    据联盟理事长单位昆明数字经济产业投资公司负责人介绍,云南省商用密码产业链技术创新战略联盟于2022年11月9日成立,是官渡区践行数字经济先行区的具体行动,也是首家落实《云南省促进商业密码产业高质量发展16条措施》的区县政府,更是继官渡区城市大脑项目获得全国智能化先锋示范项目、入选信通院优秀案例等一系列荣誉后,在全省数字经济领域的又一创新实践。

    微信图片_20230113175524


    微信图片_20230113175719



    联盟由从事商用密码行业相关的企业自愿组成,为地方性、行业性、非营利性社会团体,是云南省商业密码应用模式的创新突破。联盟第一次会员大会选举昆明数字经济产业投资公司为第一届理事长单位、中国电信昆明公司为第一届秘书长单位,首批联盟成员单位包括昆明数投、昆明电信、联想科技等10家企业和昆明城市学院、滇池学院两家院校。相关成员单位密码业务软硬件能力已在昆明电信云平台完成落地,具备商用密码云服务能力,官渡区城市大脑(一期)8套业务系统已开始进行相关密改推进工作。


    微信图片_20230113175535


    伴随着联盟成立,“商用密码一体化云服务平台”(简称“密码云”)也正式发布。密码云由中国电信昆明分公司、昆明数字经济产业投资有限公司、官渡区人民政府共同发起,致力于解决传统商用密码交付模式“碎片化”“难扩展”“难管理”“不够集约”等问题,利用云平台基础设施的优势,极大降低商用密码应用需求的开发、部署、运维、互通成本,从而使商用密码技术得到快速普及和发展,进一步推动基于商用密码的安全保护的应用落地。


    微信图片_20230113175515


    发布会上,密码产业联盟成员单位签署《云南省商用密码产业链技术创新战略联盟缔约协议》,官渡区政府与密码产业联盟签约,双方将在密码服务领域展开深入合作。在省、市、区各级领导和产业联盟成员的见证下,云南省商用密码产业链技术创新战略联盟正式发布。


    微信图片_20230113175540


    图片




    来源:区融媒体中心 栗莉 王正鹏 郭武辉 李昊


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639