• 无障碍浏览 长者模式

    迎新春 话发展 官渡区召开2023年组织工作服务优化营商环境座谈会

    发布时间:2023-01-18 14:00:44 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    1月16日下午,官渡区召开2023年组织工作服务优化营商环境座谈会,倾听企业心声、解读助企政策、共谋发展良策。区委常委、区委组织部长茶绍军参加会议,关上街道、区工商联、区商投局、区税务局等单位分管领导和中国工商银行昆明关上支行、中海地产、云南省福建总商会等50余家银行、重点企业、社会组织负责人参会。

    微信图片_20230120135534

    在会议的座谈环节,茶绍军同志首先结合组织工作实际,紧密围绕“党的二十大关于促进民营经济发展壮大的重要论述”交流了学习心得体会,勉励参会人员坚定不移听党话、跟党走,从党的二十大报告中汲取智慧和力量,为推动官渡经济社会高质量发展作出新贡献展现新作为。

    微信图片_20230120135622

    随后,关上街道党工委书记张博从辖区区位优势、产业发展优势、政策优势等方面对街道综合情况进行了介绍,承诺带领班子当好企业“店小二”,做好项目“服务员”,助力辖区企业纾困解难、发展共赢。区商投局、区税务局相关工作人员围绕招商引资、企业税收优惠政策做了专题宣讲。官渡区农村合作银行关上支行等银行代表对各自的信贷助企政策进行了详细介绍,部分企业、社会组织代表做了资源推荐。活动现场,3家企业与银行、律所签订了初步战略合作协议。最后,参会人员一行到中海寰宇中心进行实地调研,现场感受巫家坝片区发展建设情况。互动交流中,参会人员普遍认为,巫家坝片区正从“大建设”“大变化”向“强配套”转型,期待今年片区发展逐步进入提品质、聚产业的崭新阶段。

    微信图片_20230120135714

    会议强调,企业负责人要大力弘扬企业家精神,主动融入地方发展大局,在推动官渡高质量发展的新征程上开拓进取、再立新功;职能部门领导干部要全力以赴优化服务,用心用情纾困解难,坚定不移为企业发展保驾护航。

    微信图片_20230120135828

    据悉,官渡区组织工作服务优化营商环境座谈会目前共召开3次,会议提到的问题诉求及意见建议均由组织部牵头分类汇总,形成任务交办清单,联合职能部门做好答疑回访工作。

    微信图片_20230120135937

    下一步,官渡区将继续强化党建引领,完善组织工作服务优化营商环境的长效机制,引导各级机关特别是窗口服务部门党组织聚焦市场主体关切,建立政企沟通联系机制,持续开展送政策解难题、送服务促发展、送温暖强信心活动,用实际行动贯彻落实党的二十大精神,为官渡经济高质量发展贡献力量。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639