• 无障碍浏览 长者模式

    官渡区审计局助力官渡区医疗卫生系统建立健全内控制度

    发布时间:2023-01-20 11:30:48 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    2022年,官渡区审计局对官渡区基本公共卫生服务项目补助资金的管理使用情况及官渡区医疗卫生系统事业单位的财务收支情况进行了审计调查,审计发现官渡区医疗卫生系统事业单位在执行国家政策、采购管理、业务管理、资产管理及财务管理等方面存在诸多问题,为进一步规范官渡区医疗卫生系统事业单位各项业务管理,提高各单位内部控制管理水平,做好审计发现问题整改工作,官渡区审计局和官渡区卫生健康局近期召开了建立健全官渡区医疗卫生系统内控制度的座谈会,官渡区审计局、官渡区卫生健康局领导班子成员和有关人员参加了会议。

    IMG_20230110_111708

    本次审计中发现的问题,很多都与内控制度缺失或制度不完善,执行不到位有关,要从根源上杜绝相关问题,离不开有效的内控制度建设。区审计局结合审计发现的问题,逐项对照认真梳理,从专家评审、疫苗管理、对外委托检验、政府采购、国有资产管理、绩效考核、财务管理、劳务派遣人员招录等方面,提出了建立健全官渡区医疗卫生系统内控管理事项清单,并与区卫健局深入交换意见,区卫健局主要领导认真听取了相关意见,表示将积极落实审计发现问题的整改工作,结合本次审计发现问题及医疗卫生系统实际,建立健全内控制度,扎牢制度的“篱笆”,进一步规范官渡区医疗卫生系统事业单位管理。

    IMG_20230110_111648

    医疗卫生事业与民众健康息息相关,是关系国计民生的重大问题,其健康有序发展对建立健全中国特色基本医疗卫生制度有着重要作用。本次会议的召开对整治官渡区医疗卫生行业乱象,提高医疗卫生系统事业单位管理水平,促进基层医疗卫生事业健康有序发展起到了积极的推动作用,有利于促进官渡区广大民众享受到效率更高、质量更好的医疗卫生服务。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639