昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-201702-023008 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2017-02-20 14:24
名 称: 官渡区人民医院开展《突发公共卫生事件报告管理》专项培训
文号: 关键字:

官渡区人民医院开展《突发公共卫生事件报告管理》专项培训

发布时间:2017-02-20 14:24 浏览次数:136
字号:[ ]

官渡区人民医院

开展《突发公共卫生事件报告管理》专项培训

   为加强对突发公共卫生事件的管理和处置,规范报告流程。有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件的危害,保障公众身体健康与生命安全。2017年2月16日,官渡区人民医院开展了《突发公共卫生事件报告管理》专项培训,培训对象为全院医护人员,重点是临床医师和医院总值班人员。

   本次培训由区医院科教科王艺颖科长主讲,培训中通过2016年官渡区疫情和突发事件数据分析,说明医务人员在面对突发公共卫生事件时,要明确自己在突发公共卫生事件中承担的职责,掌握突发公共卫生事件的分类分级标准,以及报告时限和流程,开展病人接诊、收治和转运工作,协助疾控机构人员开展标本的采集、流行病学调查工作。做好医院内现场控制、消毒隔离、个人防护、防止院内交叉感染和污染。

            并围绕突发公共卫生事件报告管理概况、突发公共卫生事件报告和分级标准、突发事件报告管理相关法律法规、突发公共卫生事件报告原则、突发公共卫生事件分级原则、相关信息报告等内容进行了全面详细的讲解。

   参加培训的医护人员通过此次学习,更清晰的了解突发公共卫生事件发生时自己的职责和报告管理的要求,提高了医护人员对突发公共卫生事件的认识。

           

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639