昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-201708-036499 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2017-08-21 09:32
名 称: 反恐防恐常识
文号: 关键字: 反恐 恐防 常识

反恐防恐常识

发布时间:2017-08-21 09:32 浏览次数:112
字号:[ ]

遇到刀斧砍杀恐怖袭击怎么办?

1.快速跑开。看到有人手持刀斧砍杀时,不要停留观看,丢弃携带物品,迅速跑开,远离手持刀斧的人。 

2.迅速躲避。利用身边的建筑物、树木、车体、围栏、柜台等物体进行阻挡躲避砍杀,与其拉开距离。 

3.奋力反抗(自卫)。在无法跑开或躲避时,联合他人,利用随身携带物品(手提包、衣服、雨伞等)和随手能够拿到的物品(木棍、拖把、椅子、砖块、石头和灭火器等)进行奋力反抗(自卫)。 

4.及时报警。拨打110报警:什么时间、什么地点、有多少人在持刀斧砍杀人、歹徒的基本体貌特征。 

5.自救互救。到达安全区后,及时检查是否受伤,发现受伤,及时实施自救互救。 

6.事后协助。积极向警察提供现场情况,协助警察调查。

被恐怖分子劫持怎么办?

1.沉着冷静。不要反抗,相信政府会开展营救。 

2.服从命令。不对视,不对话,趴在地上,动作要缓慢。 

3.隐藏求救。尽可能保留和隐藏自己的通信工具,及时把手机调为静音,适时用短信等方式向警方(12110)求救,短信主要内容:自己所在位置、人质人数、恐怖分子人数等。

4.牢记情况。注意观察恐怖分子人数,头领,便于事后提供证言。 

5.配合解救。在警察发起突袭的瞬间,尽可能趴在地上,在警察掩护下脱离现场。


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639