昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-201708-036503 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2017-08-21 09:40
名 称: 燃气灶缺少这个装置可能发生爆燃
文号: 关键字: 燃气 缺少 装置 爆燃

燃气灶缺少这个装置可能发生爆燃

发布时间:2017-08-21 09:40 浏览次数:97
字号:[ ]

燃气灶具是许多消费者家居生活的必需品。然而近些年,燃气灶具引发的安全事故却时常发生。


究竟是哪些问题,让燃气灶具变成了危害安全的“定时炸弹”?

低价燃气灶没有熄火保护装置


针对售价差异如此之大的燃气灶,记者展开了进一步调查。最终发现,很多价格低廉的燃气灶具上没有安装熄火保护装置。


熄火保护装置:

是燃气灶具在使用过程中的安全保护装置,当遇到灶火被风吹灭、汤汁浇灭等意外熄火情况后能自动切断起源,防止意外发生。

2008年5月开始实施的国家强制性标准《家用燃气灶具》中就已明确规定,无论台式还是嵌入式燃气灶,都必须安装自动熄火保护装置,否则禁止生产和销售。南京质检院工程师郭晓辉表示,如果燃气灶没有熄火保护功能,一旦意外熄火,气体还会继续冒出,这就可能会引起火灾或者煤气中毒。


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639