昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-201711-048472 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2017-11-06 16:45
名 称: 【知识】全全说应急之取暖器的使用方法
文号: 关键字:

【知识】全全说应急之取暖器的使用方法

发布时间:2017-11-06 16:45 浏览次数:122
字号:[ ]

  10月28日是重阳节,重阳节过后, 立冬就不远了,也意味着冬天即将开始。气温会慢慢下降,一般不会再热了。


  冷空气来袭,冬日取暖设备在存放了一个夏季之后又将重见天日。“小太阳”等取暖器在一些居民家里备受欢迎,不仅能取暖,还兼职成了烘干机。在吃货的眼里,烤大虾、烤地瓜,“小太阳”还有可能成为“烧烤炉”。




   但是最常见的,还是在阴冷的季节里用小太阳烤衣服啦!然而……↓↓↓



   你没看错,“小太阳”可以烤熟吃的,也能把毛巾、衣服等易燃物烧着!


  目前市面上销售的取暖器包括电油汀、石英管取暖器、卤素管取暖器、碳素纤维取暖器等多种。使用石英管、卤素管、碳素纤维的电取暖器,一般加热非常快,表面温度也很高,特别是一些碳素纤维取暖器表面温度甚至能达到六七百摄氏度。一旦衣物经过加热温度达到燃点,就会起火。如果这个时候家里没人,或者晚上睡着了,就非常危险了。


取暖器引发的火灾每年都有



   每年秋天和冬天,火灾发生量比夏天要多,在这其中,因为不当使用取暖器导致的火灾占了不少。虽然现在空调使用得越来越多,但在一些老旧小区,尤其老年人,还是会用“小太阳”。


  在生活中,大部分市民会把衣物挨近取暖器烘烤。但由于室内通风不佳、房间面积小等因素,衣物温度会不断升高,很可能引发火灾。


  除了在家里用,“小太阳”还经常出现在单位办公桌下、门卫师傅脚边。急急侠也提醒大家,办公桌下杂物较多,空气又不流通,这样使用隐患也很大。



  那么,不同的取暖设备有什么使用注意事项呢?还有哪些生活用品易着火呢?今天就跟急急侠一起来看一看吧!



Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639