昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-201711-048487 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2017-11-06 16:53
名 称: 【知识】全全说应急之静电的防范方法
文号: 关键字:

【知识】全全说应急之静电的防范方法

发布时间:2017-11-06 16:53 浏览次数:108
字号:[ ]

秋天到了,

天高云淡,风和日丽。

气温,

也一天比一天低了。




  天气渐凉,秋风瑟瑟,朋友,是时候换上心爱的小毛衣了。



然而,你一定遇到过这种情况:

本来只是脱个毛衣,

只听一阵噼里啪啦声,

不仅被毛衣起的静电吓一跳,

连一头秀发都无端“炸毛”了。

  一到秋冬天,静电仿佛无处不在。脱个毛衣、摸下水龙头、甚至跟别人握个手,都可能突然被一阵噼里啪啦的“静电”给电到。


  静电是一种常见的现象,生活中人们经常会遇到。但如果不注意,这个“小恶魔”就不只是让人吓一跳,甚至有可能引起火灾和爆炸!


  那么如何防止不经意的“摩擦”招来凶恶火魔,如何对付静电呢?接下来,急急侠就带你“战静电”。





  此外,针对静电在自助加油时可能引发的火灾隐患,急急侠提醒广大车友,在进行自助加油时应注意以下几点:





Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639