昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-201807-269698 主题分类: 监测统计
发布机构: 昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2018-07-30 16:28
名 称: 官渡区劳动就业服务局:加强实用技能培训 提升脱贫攻坚实效
文号: 关键字:

官渡区劳动就业服务局:加强实用技能培训 提升脱贫攻坚实效

发布时间:2018-07-30 16:28 浏览次数:154
字号:[ ]

为做好昆明市主城区精准帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业工作,2018年7月23日,官渡区人力资源和社会保障局、东川区人力资源和社会保障局委托昆明市官渡区玄同人力资源职业培训学校在东川区举办了畜禽养殖技术经济农作物种植技能培训班。东川区拖布卡镇新街村、树桔村两个行政村共100名建档立卡贫困户参加了本次培训。

新街村和树桔村两个村是少数民族聚集区,地处偏远山区,交通不便,经济发展相对落后,群众生活十分困难。针对当地群众种植养殖技术薄弱这一现状,结合当地经济发展实际,官渡区人力资源和社会保障局专门从昆明学院聘请技术专家深入浅出地为学员们系统讲解了相关种植养殖技术。通过培训,学员纷纷表示:本次培训理论联系实际,所涉及的知识针对性强,操作性好,解决办法到位,达到了学有所获、学有所用的目的。本次培训帮助建档立卡学员拓宽了眼界,提高了种植和养殖方面的理论、技能水平,增强了他们发家致富、脱贫创收的信心。

下一步,官渡区人社局将继续认真贯彻落实国家、省、市脱贫攻坚重大战略决策部署,把加强职业培训与促进就业、增加收入、精准扶贫紧密结合起来,本着实用、有效、增收的原则,紧贴市场需求开设培训班次,提高培训的实用性和针对性,帮助建档立卡贫困人员掌握一门技能,从根本上脱贫致富。

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639