昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-201811-269699 主题分类: 监测统计
发布机构: 昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2018-11-07 14:43
名 称: 创业促发展 就业促增收
文号: 关键字:

创业促发展 就业促增收

发布时间:2018-11-07 14:43 浏览次数:68
字号:[ ]


  近期,昆明市劳动就业服务局专职副书记兼农村劳动力就业处处长谢承先等领导到官渡区小板桥街道小板桥社区对2018年度农业创业示范村建设工作进行检查验收。

检查组认真观看了小板桥社区创建农业示范村以来组织领导建设、配套经费投入、职责作用发挥、创业业绩体现、打造一村一品、农业专业合作社建设方面的视频汇报材料,仔细查阅了相关工作台账。检查组认为:官渡区高度重视农业创业示范村建设工作,组织机构健全,工作落实到位,台账资料规范,对创建工作给予了充分的肯定。

今年以来,小板桥街道认真贯彻落实《昆明市人民政府办公关于印发昆明市建设农业创业示范村实施意见的通知》(昆政办〔201472号)《昆明市人民政府办公厅关于做好2018年促进农民就业工作的通知》精神,把建设农业创业示范村与建设美丽乡村、民族团结示范村相结合,围绕创业富民、就业安民这一目标,加强政策扶持,强化体系建设,形成创业促就业,就业促增收的良好局面。小板桥社区积极支持社区居民创业就业。网络公司、种业公司、海鲜市场、温泉酒店等创业项目蓬勃发展,既让创业居民增收致富,也有效解决了社区内部的就业问题有力推进了社区创业就业工作的快速发展。

出实招、干实事。下步工作中,小板桥社区领导表示将以创建农业创业示范社区为契机,充分发挥区位优势,继续抓好现代服务业等主导产业和一村一品活动,大力发展专业合作社,努力壮大集体经济,把小板桥社区打造成靓丽和谐的幸福家园。


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639