昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-201912-177321 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2019-12-19 17:07
名 称: 官渡区举办2019年度军地联动救灾应急演练
文号: 关键字:

官渡区举办2019年度军地联动救灾应急演练

发布时间:2019-12-19 17:07 浏览次数:107
字号:[ ]

为进一步强化军地联合应对突发事件能力,规范应急处置程序,熟悉牢记救灾过程中的相关程序和步骤,最大限度减少灾害损失。2019年12月17日,由中共官渡区委、官渡区人民政府主办,官渡区应急管理局、关上街道工作委员会、关上街道办事处联合承办的“官渡区2019年军地联动救灾应急演练活动”在关上街道宝海公园举行。

此次军地联合应急演练活动,采取模拟关上街道关上中心区社区片区发生6.5级地震,及时启动《官渡区自然灾害救助应急预案》Ⅱ级响应的情景为背景,在自然灾害突发时刻,区减灾委相关成员单位协同驻地部队官兵进行现场应急处置。此次应急演练活动成立了演练指挥部,区武装部李斌部长任指挥部指挥长,下设救灾指挥中心、现场救援及搜救组、现场救援及搜救组、治安管理组、物资保障安置组、医疗救护组、舆情管控组、灾民组等8个小组,区减灾委成员单位相关负责人、工作人员,辖区8个街道办事处和螺蛳湾湾综合管理办应急救援队共计140余人参加了演练活动。

此次演练活动,从灾情发生、上报、启动预案响应、组织救灾、救援等流程依次展开实战演习,参演人员按照演练指挥部统一指挥和部署,同心协力完成演练任务,充分展现了各应急救援队伍的风采,展现了政府应对处置突发事件的能力和水平。

通过此次应急演练活动,一方面进一步提升了军地联合应对突发事件的应急响应、指挥协调、信息沟通等应急处置能力,强化了辖区各应急救援队伍对救援流程的熟练性;另一方面也增强了辖区居民的防灾救灾意识,提高了居民的紧急避险和自救互救能力。

1220

1221

                                        

1222

 

 

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639