昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202002-227354 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-02-21 17:04
名 称: 全力配合协调防疫物资官渡区应急管理局在抗疫一线
文号: 关键字:

全力配合协调防疫物资官渡区应急管理局在抗疫一线

发布时间:2020-02-21 17:04 浏览次数:83
字号:[ ]

为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,确保全区疫情防控形势稳定,官渡区应急管理局高度重视、迅速行动,以强化组织领导、严格应急值班值守、加强疫情防控宣传等方式积极参与疫情联防联控工作。

在认真落实内部疫情防控措施的同时,区应急管理局全力配合做好全区防疫物资统筹储备工作。通过主动协调对接安宁市应急管理局及相关企业,区应急管理局及时调拨了次氯酸钠消毒液用于疫情防治工作,进一步强化了疫情防控应急保障。2020年2月6日,按照区疫情防控领导小组安排,区应急管理局党委书记、局长焦树明同志带队完成次氯酸钠消毒液稀释工作后,向区属各街道、各部门及时发放了30吨消毒液,并告知使用及保存方法,方便对公共场所进行全面消毒,预防病毒滋生。消毒液的及时发放有效缓解了基层疫情防控压力,为进一步做好疫情防控工作提供了支持保障。

疫情就是命令,防控就是责任。在下步工作中,区应急管理局将持续配合做好疫情防控工作。一是严格落实应急管理及安全生产监管职责,确保不发生影响全区疫情防控大局的安全生产事故,为我区全力以赴打好疫情防控阻击战创造稳定的安全环境。二是持续强化领导、坚持风险严控、加强宣传引导等,始终奋战在抗疫一线,为构筑群防群治的严密防线贡献力量。

221

223

 

 

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639