昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202003-269541 主题分类: 教师管理
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-03-17 16:03
名 称: 落实新冠肺炎疫情防控工作措施——官渡区东站实验学校干部疫情防控工作培训会
文号: 关键字:

落实新冠肺炎疫情防控工作措施——官渡区东站实验学校干部疫情防控工作培训会

发布时间:2020-03-17 16:03 浏览次数:17
字号:[ ]

落实新冠肺炎疫情防控工作措施

——官渡区东站实验学校干部疫情防控工作培训会


为认真落实近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按省、市、区工作部署和要求,为贯彻落实各级政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情教育防控工作的各项安排,做好开学前疫情防控各项准备工作,迎接师生的返校。2020年3月15日星期日上午9时,东站实验学校全体行政干部在学校小会议室召开新学期开学准备工作会及干部培训会,会议由校长兼党总支书记周霞主持,14名校务会成员严格按照新冠肺炎防控要求戴上口罩,间隔1米就坐参会。

首先,周霞校长带领全体行政干部学习各级政府关于学校新冠肺炎防控工作文件,贯彻落实上级疫情防控工作部署和要求,领会相关会议精神。主要包括目前各部门工作开展情况、存在问题、解决思路和措施,以及下一步工作安排。

接下来,周霞校长具体工作安排。其中的重点包括:一是强调开学前后各项表册的跟踪填写,包括:师生体温检测卡、人员流动跟踪明细表等。二是开学前做好全体教职工的防疫培训。三是九年级提前开学相关工作安排。四是防疫期间物资采购、储备情况,包括医用口罩、洗手液、消毒制剂、额温枪、喷壶、橡胶手套等。五是要求中餐公司提供从业人员健康证、复工证明、健康卡、食材采购证明等。六是关于提供学校全体师生直饮水的水站对送水员的要求固定1人,专人服务,由总务负责协调。

最后,周霞校长带领全体行政干部和保洁人员一起巡视校园,排查安全、卫生隐患,重点安排开学前及开学后的校园消杀工作。然后召集保安人员,再次强调校园安全及门岗制度,特别要求防疫期间任何外来人员禁止进入校园,凡进入校园者必扫码、登记、测量体温。

疫情当前,我们团结一心、共渡难关,一起营造科学防治、积极应对的氛围,为全体师生创造安全的教学、学习环境。

信息来源:官渡区东站实验学校

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639