昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202003-284802 主题分类: 教育督导
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-03-25 15:17
名 称: 抓牢安全措施 护佑安全开学——区级疫情防控工作组到西南大学官渡实验学校督导工作
文号: 关键字:

抓牢安全措施 护佑安全开学——区级疫情防控工作组到西南大学官渡实验学校督导工作

发布时间:2020-03-25 15:17 浏览次数:12
字号:[ ]

2020年3月20日上午9:30,在官渡区教体局姚瑞龙、洪海艳两位科长的带领下,由区疾控中心、区市场监管局、区教体局三部门联合组成的专项督导组对西南大学官渡实验学校新冠肺炎疫情防控工作落实情况进行督查。此间,西南大学官渡实验学校校长宋奎瑞和副校长邓伦玉全程陪同检查。此次督查,不仅检查西南大学官渡实验学校的各项疫情防控工作,更为学生、老师安全有序返校筑起了一道坚实壁垒。

自2月4日以来,西南大学官渡实验学校根据《云南省教育厅关于有序推进当前疫情防控和有关工作的通知》《官渡区教育体育局关于开展2020年春季学期校园安全风险防控专项督导检查工作的通知》的文件精神,学校领导班子坚守岗位,靠前指挥,成立疫情防控工作组,相关职能部门及学校后勤系统积极行动,认真开展疫情防控工作,严格落实校园疫情防控的统一要求,坚持把校园疫情防控工作做细、做实。

督查组通过查阅资料、查看现场、听取汇报进行详细调研。首先在西南大学官渡实验学校安稳学生服务中心对西南大学官渡实验学校的上级文件、组织领导、疫情防控、教育教学、“五个一律”相关档案材料进行细致审查。了解西南大学官渡实验学校开展的防控知识宣传与培训、师生健康状况精准摸排、线上教育与教学工作等情况。在宋奎瑞、邓伦玉两位校长和学校职能部门负责人员的陪同下,督导组检查了西南大学官渡实验学校的隔离教室、防疫物资储备和食堂就餐情况,听取西南大学官渡实验学校在疫情防控中的主要做法、经验亮点和存在问题,解决思路和具体措施。

值得一提的是,西南大学官渡实验学校在2月4日就严格禁止校外人员入校,并对所有入校人员严格实行四步骤:第一验明身份,第二测量体温,第三信息登记,第四扫码进入。学校每日两次定时进行消杀操作,请大型无人机对全校无死角全面消毒,确保校园安全卫生。通过检查调研,督导组对西南大学官渡实验学校主动思考、提前着手的工作主动性表示肯定,并点赞西南大学官渡实验学校台账的详尽、相关部门的工作细致、后勤物资的充足、食堂“1米线”的规整。

督导组同时对西南大学官渡实验学校疫情防控工作的细节之处提出了宝贵的整改建议,宋校长在督查完毕的第一时间就紧急召开相关部门会议,充分分析认识开学前、开学后疫情防控的复杂性和艰巨性,详细部署,以最严格、最细致、最务实的措施坚决把病毒阻止在校园外,确保师生安全开学,顺利返校上课。

信息来源:西南大学官渡实验学校

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639