昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202005-295612 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-04-23 16:20
名 称: 官渡区应急管理局联合防火办对昆东油库和中科院天文台森林防灭火工作进行检查
文号: 关键字:

官渡区应急管理局联合防火办对昆东油库和中科院天文台森林防灭火工作进行检查

发布时间:2020-04-23 16:20 浏览次数:24
字号:[ ]

当前,全区已进入森林高危火险期,气温迅速回升,降雨偏少,森林火险等级持续攀升,极容易发生森林火灾。根据《关于组织开展森林防灭火工作联合督查的通知》要求,4月21日,由区应急管理局牵头联合区防火办对辖区内昆东油库与中科院云南天文台两个涉林单位进行森林防灭火工作监督检查。

联合工作组采取听取单位负责人情况汇报与实地查看相结合的方式进行检查。在对昆东油库检查中发现该油库地处高危火险区域,加之近期的高温高热天气,极容易发生森林火灾,联合检查人员根据督查内容要求进行细致询问与查看,对检查中存在的问题进行了指导并要求立即整改。针对油库防灭火装备器材缺少的情况,后续我局将与相关部门积极协调,尽可能帮助解决实际困难,确保油库高危区域的防灭火安全。

在对中科院云南天文台进行检查时,联合工作组专门对该单位微型消防站内的防灭火装备器材进行细致查看,针对该单位学生和游人较多极容易引发森林火灾等情况,要求蓄水池和消防栓的维护管理一有火情能及时取水扑灭。

通过此次对辖区内两个涉林单位森林防灭火工作的检查,进一步加强了各单位关于森林防灭火工作的安全意识,树立了“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,确保做好森林高危火险期的安全防控工作。

421

422

 

 

 

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639