昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202012-348010 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-05-01 16:07
名 称: 区政府周燕代区长带队到区应急局调研
文号: 关键字:

区政府周燕代区长带队到区应急局调研

发布时间:2020-05-01 16:07 浏览次数:10
字号:[ ]

4月21日上午,区政府周燕代区长、区委政法委书记杨汉云、赵昆常务副区长、马春梅副区长、李韬副区长、李雄彬副区长及区政府办、区财政局、区城管局、区水务局、区科信局、区网格化中心主要负责人到区应急局调研应急联动工作情况。区应急局结合城市淹水点视频监控和中航油油库、加油站视频监控工作情况,从应急值守、信息上报、部门联动等方面进行了汇报。

周燕代区长听了汇报后,从三个方面提出了工作要求:一是优化整合资源。从优化全区应急资源配置入手,打破区政府总值班室、区应急局应急指挥中心、区网格化中心、区公安分局110指挥中心信等部门壁垒,解决资源分散、调度重叠等问题,形成上下统一,左右衔接的应急保障系统;二是建立应急指挥平台。从强化指挥调度入手,统筹安全生产、防汛抗旱、防灾减灾、数字城管、智慧官渡等各应急平台,解决多头指挥、权责不清等问题,实现统一指挥、统一调度的“大应急”的工作模式,全面履行自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全等各类突发事件的应急处置工作。三是完善应急联动机制。从顶层设计入手,加强应急、城管、住建、水务、自然资源、公安、消防等部门沟通对接,解决信息不畅、各自为战等问题,建立健全反应灵敏、运转高效的应急联动机制。

1210

1211

 

 

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639