昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202012-348012 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-05-04 16:11
名 称: 区安委办组织召开罗衙社区丁家村居民房屋
文号: 关键字:

区安委办组织召开罗衙社区丁家村居民房屋

发布时间:2020-05-04 16:11 浏览次数:13
字号:[ ]

2020年4月29日上午,区安委办牵头组织区住建局、区水务局、官渡街道办事处,罗衙社区以及云南睿城、中建股份有限公司、元朔公司、昆明恒海房地产开发有限公司等负责人在罗衙社区会议室就丁家村居民房屋安全隐患召开现场工作协调会。

会前,与会人员实地查看了丁家村居民房屋安全隐患情况。会上,相关部门及公司负责人分别汇报了丁家村安全隐患形成的原因,提出了消除安全隐患的措施和存在的困难。结合现场查看和各部门汇报情况,区安委办指出:由于隧道施工等原因,导致丁家村41栋居民房屋不同程度出现下陷、倾斜、墙体开裂等现象,加之村内排水系统受罗衙立交建设影响,排洪不畅,出现逢雨必淹情况,最深处高约1.5米,严重影响了村民和租户的生活。为最大限度消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,区安委办要求:一是水务局要根据现场查看实际情况,制定丁家村防汛工作方案,分析研判内涝成因,提出防汛排水的措施建议,并监督施工方在5月10日前完成排水施工项目保障汛期排水通畅;二是住建局要履行好监管责任,督促承建方在5月10日前聘请第三方安评机构对受损房屋进行评估鉴定,按照评估报告和工作措施,对受损的房屋进行及时修缮,降低安全风险;三是官渡街道和罗衙社区及小组要采取切实措施,全面做好日常安全巡检和安全宣传工作,增强群众的安全意识和防范能力;四是云南睿城、中建股份有限公司、元朔公司、昆明恒海房地产开发有限公司等要履行好主体责任,针对各自施工造成的安全隐患,积极面对,主动作为,千方百计整改,坚决避免事故的发生;五是各部门、各单位要相互配合,相互支持,不推诿扯皮,形成最大工作合力。各单位工作开展情况于每月10号和20号报区安委办。

12111

121112

 

 

 

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639