昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202012-348014 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-06-01 16:14
名 称: 区应急局组织全区灾害信息员进行集中学习培训
文号: 关键字:

区应急局组织全区灾害信息员进行集中学习培训

发布时间:2020-06-01 16:14 浏览次数:7
字号:[ ]

为切实加强我区灾害信息员队伍建设,提升灾害信息员统计报灾能力,按照市级要求,官渡区应急管理局于2020年5月29日下午2点半组织各街道办事处及各社区灾害信息员共计70余人,在我局4501会议室参加了全国灾害信息员视频培训。

本次视频培训班共有6项内容:一是灾情管理、灾害信息员队伍重点工作;二是救灾重点工作和政策解读;三是新版报灾系统讲解;四是灾害损失评估和灾情核查务实;五是灾害事故速报系统介绍和推广;六是地方经验介绍(“村村响”、灾害信息员队伍建设、灾情管理和统计报告)等。

会后,要求所有灾害信息员要认真贯彻落实本次视频培训会议精神,将培训内容切实落实到实际工作中,全面履行灾情统计报送和管理职责。同时,建立官渡区灾害信息员工作群,方便大家日常工作交流学习。接下来,我局会及时将本次培训资料发放给各位灾害信息员,并采取点对点,一对一方式进行跟踪指导,进一步提高灾害信息员的报灾能力,做到关键时刻能快速、准确报灾。

本次灾害信息员培训内容丰富、覆盖知识面广,丰富了我区基层灾情管理人员及灾害信息员灾害灾情方面知识,提高了灾害信息统计上报工作的认知,进一步掌握了国家自然灾害灾情管理系统的操作。为我区灾害防范,第一时间救援救灾工作打下了坚实的基础。

123

456

 

 

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639