昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202012-348015 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-06-16 16:17
名 称: 区安委办组织相关部门召开消除六甲街道小清河河段安全隐患工作协调会
文号: 关键字:

区安委办组织相关部门召开消除六甲街道小清河河段安全隐患工作协调会

发布时间:2020-06-16 16:17 浏览次数:21
字号:[ ]

为切实解决小清河河段存在的安全隐患,做好今年汛期安全防范工作,2020年6月16日下午,区安委办组织区应急局、区城管局、区水务局、六甲街道办事处等单位召开消除六甲街道办事处小清河河段安全隐患工作协调会。

会前,相关部门先是对六甲街道办事处小清河河段安全隐患进行现场查看,随后召开消除六甲街道办事处小清河河段安全隐患工作协调会。与会单位认为,六甲街道办事处小清河因工程治理部分河段被覆盖,河道上面覆盖的彩钢瓦锈腐及其周边无围挡,河底垃圾堵塞,存在安全隐患,加之小清河环湖路下段工程治理,导致水流阻断,无法正常排水。汛期将至,如不及时排除安全隐患,将会造成六甲街道小清河隐患点周边社区形成严重的内涝,人民群众的生命财产安全将无法保障。

会上,责任单位对消除六甲街道办事处小清河河段安全隐患进行了任务分解,达成了隐患消除共识。一是区水务局,组织施工单位对小清河河道覆盖的钢结构彩钢瓦进行更换加固,并在两侧设置安全防护栏、安全警示标识等安全设施,全面消除小清河彩钢瓦覆盖的安全隐患;二是六甲街道办事处,对小清河河道局部的垃圾、淤泥等堵塞物进行清理清运,确保河道排水畅通;施工单位作业期间,采取措施全面做好六甲街道小清河隐患消除期间的巡查和安全宣传工作,增强群众的安全意识和防范能力,积极协调,配合各方消除小清河隐患。

最后,区安委办提出了要求,一是责任单位要抓紧时间制定六甲街道办事处小清河隐患点整治方案,尽快组织施工单位进场作业;二是务必绷紧安全这根弦,强化施工现场的安全管理,防止出现施工安全隐患;三是六甲街道办事处要切实履行好属地监管职责,加强消除小清河隐患整个施工期间的安全监督检查。

     

789

112

 

 

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639