昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202008-309717 主题分类: 教育督导
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-08-05 10:27
名 称: 督导检查促成长 文明创建育人心——官渡区南站小学迎接全国文明校园督导组检查
文号: 关键字:

督导检查促成长 文明创建育人心——官渡区南站小学迎接全国文明校园督导组检查

发布时间:2020-08-05 10:27 浏览次数:10
字号:[ ]

学校是学习之所,文明是成功之本。7月30日,由云南省文明办创建处处长李卫东、副处长朱俊涛,云南省督学王琳,昆明市教体局副局长吕丽,昆明市文明办副主任王雁鹏,昆明市文明办未成年人思想道德处处长俞静月以及官渡区教体局赵维副局长等组成的云南省全国文明校园督查组一行九人莅临南站小学,通过实地考察、查阅资料和听取报告等形式对南站小学全国文明校园创建工作进行了全面细致地督查。

中午1:30分,督查组一行在周霞校长的陪同下,漫步于“阳光尚行 站站芳华”的南小校园,一路走走停停,巡视了校园橱窗、宣传展板、运动场所,参观了学校科技绘画室、剪纸教室、“扣好人生第一粒扣子”文化长廊、地学室、生物馆、生态园,视察了教室文化、校园卫生,督查组饶有兴致地边看边询问,对学校在“六个好”的基础上将学校“哲学启智、科技育人、足球润德”三大特色融入创建工作,开展丰富多彩的文明校园创建活动表示满意和肯定。

下午4:00,昆明市四所全国文明校园集中到云大附中进行工作汇报。周霞校长围绕“筑牢思想建设、加强组织领导、夯实教师队伍、坚持文化传承、打造校园环境、抓实阵地建设”六个方面展开汇报,介绍了近一年来南站小学为深化巩固全国文明校园成果的做法和举措。学校始终坚持“学生养成教育”,以“立德树人”为准则,巧用机制常态长效,脚踏实地,勇于创新,扬南小精神,师生文明素养不断提升,为学校发展注入了新的活力。

督查组对学校全国文明校园各项落实举措给予了高度赞赏和充分肯定,认为南站小学在全国文明校园的各项工作中主题突出,内容充实,亮点纷呈,当之无愧。与此同时,督查组对学校寄予厚望,并提出新要求:希望学校进一步营造浓厚的文明氛围,落细落实,形成常态机制,扩大宣传,发挥全国文明校园的引领示范作用。

在拼搏中收获,在磨砺中成长!南站小学定将不断拼搏,夯实全国文明校园根基,不断创新创建活动,将文明校园创建工作做得更细更好,初心不改、阔步前行,让文明之花在南小校园欣然怒放!

信息来源:官渡区南站小学

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639