昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202009-319312 主题分类: 教师管理
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-09-24 14:09
名 称: 青蓝相接,薪火相传——记官渡区和平小学2020学年“青蓝工程”启动仪式
文号: 关键字:

青蓝相接,薪火相传——记官渡区和平小学2020学年“青蓝工程”启动仪式

发布时间:2020-09-24 14:09 浏览次数:15
字号:[ ]

为进一步加强教师队伍建设,充分发挥学校骨干教师引领、辐射和示范作用,打造一支教艺精湛、教法科学、理念全新的青年教师队伍,促进教师健康快速成长和学校的可持续发展,9月21日下午,官渡区和平小学启动了2020学年“青蓝工程”仪式。

结对师徒签下的不仅仅是庄严的承诺,更是一份沉甸甸的责任。师傅签下自己的名字,承担起自己作为引路人的责任,铸造起对门生的期望,更是倾注了自己的心血去滋养新一代的青年教师。徒弟签下自己的名字,是不忘自己作为教师的初心,是期盼飞速成长的决心,也是对师傅无限的感激和尊敬。

师徒们面对面坐着,是庄严又和谐的场面,是渊博与活力的碰撞,是传承和发扬的交融。

师徒双方在《师徒结对协议书》上,认真而庄重地写下自己的名字,一起携手,共同进步。

在仪式的最后,师徒们紧紧握起了对方的双手,这双手今后将搭建起和平小学,教师成长的桥梁,打通教师发展的高速路,共同创建起和平小学美丽的未来。

“一枝独秀不是春,百花齐放才是春”,青蓝携手,薪火相传;同舟共济,师徒共进。和平小学的年轻教师在师傅的帮助下定能青出于蓝而胜于蓝,老教师在帮带的过程中也能进一步提升自身的专业素养,从而使和平小学更上一层楼!

信息来源:官渡区和平小学

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639