昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202011-333209 主题分类: 重要政策执行情况
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-11-10 10:14
名 称: 食以安为先 校以安为重——云南华测检测认证有限公司作为第三方机构对西南大学官渡实验学校开展云南省学校食堂食品安全检查
文号: 关键字:

食以安为先 校以安为重——云南华测检测认证有限公司作为第三方机构对西南大学官渡实验学校开展云南省学校食堂食品安全检查

发布时间:2020-11-10 10:14 浏览次数:30
字号:[ ]

受官渡区教育体育局委托,云南华测检测认证有限公司作为第三方机构对我校开展云南省学校食堂食品安全检查工作。2020年11月4日,审核组组长陈蕾,组员吴思、字云艳,快检组王宗雄对我校食品安全工作进行了全面、细致地检查,我校校长宋奎瑞、行政服务中心常务副主任杨婷婷、学生服务中心常务副主任杨义清、后勤服务中心副主任王加新、安稳服务中心副主任汪文婷、后勤服务中心副主任刘应涛、行政服务中心副主任李四琦、食堂负责人陈俊、罗怿全程陪同检查。

检查组认真查看我校食品加工制作流程,并对新冠疫情防控常态化过程中学校食堂日常管理运行情况进行了详细审查,同时从原材料采购渠道、保质期、合格证、食品存储条件、食堂从业人员健康证件、食堂环境卫生等环节对我校的食品安全管理全过程进行了全方位、无遗漏、无死角的检查。

检查组就食堂管理问题随机询问食堂工作人员,工作人员均能对答如流,检查组高度赞扬了我校后勤服务中心和食堂专人负责的留样双管理制度、食堂仓库管理与餐盘消杀等工作。

检查结果反馈时,陈组长肯定了我校食品安全工作严格、规范、有序,能够起到良好的区域示范引领作用,一是我校高度重视师生安全和食品安全,对校园食品安全管理工作抓得严、抓得实。二是我校食品安全管理质量和水平高,严格按照规定程序做好了食品安全和监管工作。三是防疫常态化,信息透明化,档案标准化,消杀工作扎实开展,取得了实实在在的效果。

宋校长表示,感谢各位专家认真、全面的专业检查,学校诚恳接受检查组提出的各项专业意见,学校将以此为学习契机,进一步规范食堂管理,完善工作制度,加大对工作人员的从业规范培训,同时根据检查项目进一步自查,推动学校食堂运营高标准、常态化,保障全体师生食品安全,力争食品安全管理再上新台阶。

食品安全无小事。专业检查结束当天,学校立即召开了食品安全专项工作整改会,学校结合专家提出的专业指导意见,严格按照高标准、示范性、特色化要求进行专项整改,如立即落实灭蝇灯贴墙安置等。

宋校长强调,食品安全是关系到民生的大问题,食品安全绝无小事,各相关人员一定要进一步提高认识,一定要进一步提高重视程度,规范地、高标准地工作,同时进一步加强自查和日常反馈,进一步落实学校的四级联防制度,对凡是督导不到位、落实不到位的同志实行一票否决制。

生命至上,安全至上。学校将继续以师生的生命安全为重心,坚持开展疫情防控常态化下的各项食品卫生工作,筑牢食品安全堤坝,规范食品安全工作,继续完善食品安全事故应急预案,让食品安全管理进一步规范化、科学化、专业化,做到让学生顺心、教职工舒心、家长安心、社会放心。

信息来源:西南大学官渡实验学校

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639