昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202108-434139 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2021-06-13 21:36
名 称: 警民联动反诈骗 精准防范护万家
文号: 关键字:

警民联动反诈骗 精准防范护万家

发布时间:2021-06-13 21:36 浏览次数:1
字号:[ ]

自教育整顿开展以来,官渡公安始终坚持以为人民服务为宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,忠实践行人民公安为人民的初心使命,竭诚为民服务,切实为人民群众排忧解难。

为普及防范电信诈骗犯罪常识,最大限度地减少电信网络诈骗犯罪案件的发生,近日,凉亭派出所联合铁路东站派出所到昆明北车辆段向铁路单位职工开展防范电信诈骗宣传活动。

1

1

民警通过案列分析、现场提问、答疑解惑等互动方式,生动幽默的针对什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式有哪些、如何识别防范电信诈骗、上当后的补救措施等五个方面的知识进行了宣传讲解。同时,民警现场指导130余名职工安装公安部研发的金钟罩反诈骗APP,要学会把学习到的知识运用到日常生活及工作中,做好与家人、孩子的宣传,切记天上不会掉馅饼,防止自己及家人上当受骗。

2

2

此次宣传活动,进一步增强了广大群众的防范电信诈骗犯罪的意识和能力,筑牢了防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。

3

3


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639