昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202108-432697 主题分类: 监测统计
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2021-08-10 09:56
名 称: 加强宣传 真抓实干 全面推进全区创业扶持工作
文号: 关键字:

加强宣传 真抓实干 全面推进全区创业扶持工作

发布时间:2021-08-10 09:56 浏览次数:4
字号:[ ]

为认真贯彻落实省、市关于创业扶持的有关政策,多渠道为企业融资、个人创业贷款解决后顾之忧,确保2021年度就业创业贷款工作圆满完成。近日,官渡区人社局联合区妇联、区团委、矣六街道办事处以及3家承贷银行在新螺蛳湾商场开展创业担保贷款政策宣传及贷款现场办理活动。此次活动,共发放创业担保贷款宣传资料1000余份,接受现场咨询120次,承贷银行现场征信查询40余人,接收贷款申请20余人。

活动中,工作人员现场向创业者宣传创业担保贷款政策,对创业者最关心的贷款申请条件、申请流程、贴息方式等问题详细解答,并结合身边实例向参加活动的创业者分享了许多创业经验,三家承贷银行工作人员对符合条件的创业者现场受理贷款申请,现场气氛热烈。同时工作人员深入市场挨家挨户向经营者宣讲贷款政策,发放创业宣传资料,讲解了创业补贴办法,希望借此机会增加群众的创业知识,帮助有创业愿望的群众实现创业梦。

参加活动的张先生称:“我自己也想自主创业,但有许多的担忧和困惑导致迟迟不敢行动,通过这次活动与指导老师的交流,我了解了许多相关补贴政策和银行的优质服务,对日后创业路更有信心了。”

下步工作中,官渡区人社局继续提高对创业扶持工作,坚持以政府放贷为先导,完善工作措施,创新工作思路,提升服务质量,着力推动创业小额担保贷款工作形成政府推动创业、社会支持创业、个人自主创业的良好工作格局


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639