昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202108-434151 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2021-08-13 15:05
名 称: 官渡区召开“固网强基、多元共治”重点工作推进会
文号: 关键字: 官渡区,召开,固网,网强,强基

官渡区召开“固网强基、多元共治”重点工作推进会

发布时间:2021-08-13 15:05 浏览次数:11
字号:[ ]

812日,官渡区召开固网强基、多元共治重点工作推进会,深入贯彻落实党中央和省委、市委关于基层社会治理的决策部署和工作要求,全面总结工作成绩,找准短板弱项,凝聚全区合力,巩固工作成效,提升基层社会治理能力,打牢服务保障COP15大会的基础。会议由区委常委、政法委书记杨汉云主持,区委书记、空港经济区党工委书记和丽川出席会议并讲话。

1

1

会上,副区长、市公安局官渡分局局长娄张祥总结了破案大会战暨重点地区集中整治行动整体情况,杨汉云书记就固网强基、多元共治工作作了阶段小结和重点安排。破案大会战暨重点地区整治行动开展以来,各项主要工作数据呈现良好态势,实现了全区社会治安形势大提升、大扭转

2

2

专项行动开展以来,全区接触类刑事警情同比下降46%,扒窃、两抢、盗窃车内物品、盗窃电动自行车案件同比下降62%69.51%58.16%61.25%,刑事立案同比下降18.37%,刑事拘留各类犯罪嫌疑人1586人,同比上升19.6%;投入超亿元新建视频监控,整合各类社会监控资源,推动以奖代补”“两区一村智慧安防设施建设;发动组建网格群防群治队伍43946165人,103个物业小区、城中村、老旧小区实现零发案;群众安全感测评满意率93.42%、执法满意率95.74%,创历史新高。

3

3

和丽川书记充分肯定破案大会战暨重点地区整治行动开展以来取得的工作成绩,全面分析了当前全区工作面临的严峻形势。他指出,固网强基、多元共治,是应对风险挑战的有力抓手,是推动改革发展的必要基础,对照迎接COP15“固网强基、多元共治实施方案七全二零任务目标,我们依然还存在诸多短板。

4

4

和丽川书记强调,我们必须坚持以问题为导向,树立底线思维,增强斗争本领,提升工作质效,确保社会大局稳定。一是要强化系统思维,防范化解风险隐患。要深入贯彻总体国家安全观,统筹好各方力量,落实矛盾纠纷动态排查和风险评估机制,做好涉稳重点人群的管控,健全矛盾纠纷多元化解工作机制。二是要运用技术手段,提升治理能力水平。要以雪亮工程”“两区一村”“众筹共建等视频监控建设工程为抓手,结合数字官渡”“城市大脑建设,加快队伍配套建设,加强技术研发、社会治理等方面专业化人才的引进和培育。三是要着力整合资源,推动实现协同共治。要把党的领导贯穿基层治理全过程、各方面,持续优化五个一网格化管理模式,提升群防群治能力。四是要保持严打整治,最大减少违法犯罪。要常态化开展巡逻防控,坚决铲除电信诈骗土壤,切实抓好命案防控,深入打击整治群众反映强烈的突出违法犯罪,建立常态化开展扫黑除恶制度机制,全面巩固禁毒成效。五是要坚持齐抓共管,形成持续推动合力。要把常态化机制健全完善好,与日常工作有机结合,突出责任压实,强化督察考核,加大宣传发动,营造人人参与、多元共治的良好氛围。

区法院院长晏晖、区检察院检察长陈育、全区各部委办局主要领导、各街道党工委书记、政法委员、市公安局官渡分局班子成员、相关机关大队领导、23家派出所所长、区平安办全体工作人员参加会议。


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639