昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202109-443867 主题分类: 监测统计
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2021-09-29 10:15
名 称: 官渡区就业局打好组合拳 全力推进失业保险保障扩围工作
文号: 关键字:

官渡区就业局打好组合拳 全力推进失业保险保障扩围工作

发布时间:2021-09-29 10:15 浏览次数:3
字号:[ ]

就业是民生之本、财富之源,也是经济发展最基本的支撑。今年以来,官渡区就业局深入贯彻落实各级党委、政府关于稳就业、保居民就业的部署要求,聚焦群众所需、社会所盼高质量推进失业保险保障扩围政策落实落地。截止目前,失业补助金审核8160余人次,审核通过1000余人。

一是加强组织领导,突出政策引领。及时召开失业保险保障扩围工作专项会议,学习上级文件,规范经办流程,明确工作负责人,并及时调配人员,确保工作有人抓有人做,让政策尽快惠及失业人员。二是多元宣传,推进政策知晓全覆盖。“官渡人社智慧服务平台”微信公众号上发布了失业保险保障扩围政策和失业补助金办事指南及办理流程,将办事指南分发到街道社保中心进行宣传,在官渡区人社局政务服务中心发布,在窗口摆放办事指南,在办事大厅明显位置和公示栏粘贴政策及办事指南,在窗口摆放办事指南,广泛宣传相关政策规定、办事流程。三是全力集中攻坚,确保政策落实见效。合力优化经办力量,推动线上线下持续畅通领、安全办,确保工作不断档、申领不扎堆,根据工作情况,增设“潮汐”窗口,加班加点审核网办数据。四是优化服务,提高申领便捷度为确保参保失业人员及时享受到国家惠民政策,优化简化经办流程,窗口申领仅需提供本人身份证、建设银行卡号即可办理。

下一步,官渡区就业局将持续抓好失业保险保障扩围政策宣传贯彻落实,推进政策全面落地,以更优质高效的服务确保失业保险待遇“应发尽发”,全力兜牢民生底线。


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639