昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202111-466261 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2021-10-26 15:07
名 称: 官渡区应急管理局进企业、进工地开展COP15应急指挥和实战拉动演练
文号: 关键字:

官渡区应急管理局进企业、进工地开展COP15应急指挥和实战拉动演练

发布时间:2021-10-26 15:07 浏览次数:2
字号:[ ]

官渡区应急管理局

进企业、进工地开展COP15应急指挥和实战拉动演练

为牢固树立安全发展理念,大力加强公众安全教育,进一步提升基层自救互救效能,提高社会公众防灾意识与应对技能,扎实推进安全宣传进企业、进涉农社区、进城市社区、进学校、进家庭,做好COP15期间灾害事故应急处置准备工作,确保科学决策,高效处置。

10月5日下午,区应急管理局组织区住建局、区消防救援大队、官渡供电局等部门及官渡街道、宝丰湿地管理方、相关工地,调集关上消防站、小板桥综合应急救援队、昆仑燃气救援队等10余支应急救援队伍,车辆25辆,救援人员90人进企业、进工地开展COP15应急指挥和实战拉动演练。

此次演练以实战的方式分3个内容进行,即“挖掘施工作业不慎导致地下燃气管道泄漏”“制冷机房液氨管道泄漏,2名巡检技术人员被困”“物流市场发生火情并向周边城中村进行蔓延”。区级在官渡区城市大脑运行中心开设指挥部,相应的演练应急处置现场开设机动指挥所,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记夏俊松担任市指挥部指挥长。

演练中,昆仑燃气救援队和消防救援队分别就燃气管道泄漏、液氨管道泄漏、巡检技术人员被困、消防基础知识、消防器材使用及救援要领向活动观摩人员进行了现场演示,并使用灭火器材现场展示了扑灭燃烧物的规范操作。

最后夏俊松强调,演练的目的是为了更好地发现问题,各地各部门及企业要举一反三,完善处置环节和相关工作,不断提升应对突发事件的应急救援实战能力,一是要把人民生命安全作为重中之重,完善应急准备工作,配备必要的个人防护装备;二是要强调专群结合,加强应急管理部门和属地政府的力量联动,充分发挥街道、社区的社会面管控作用;三是要做好救援事后保障工作,在应急队伍撤出后,有序衔接属地力量换防。        

图片1

图片2

 

 

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639