昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202112-489557 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2021-12-28 16:18
名 称: 官渡区海乐世界开打康希诺加强针
文号: 关键字:

官渡区海乐世界开打康希诺加强针

发布时间:2021-12-28 16:18 浏览次数:6
字号:[ ]

官渡区海乐世界开打康希诺加强针

目前排队人数较少

官渡区小板桥街道海乐世界疫苗接种点已投入使用,目前排队人数较少,市民可有序前往接种。

该疫苗接种点位于海乐世界商业中心,从4号门进入商场后乘坐扶梯上二楼即到。该点位共设有7个接种台,日最大接种量可接近4000剂次。

市民来到接种点需佩戴口罩,经过扫码、测体温、信息登记、量血压、信息录入等环节符合条件者即可注射疫苗,打完疫苗留观30分钟以上即可离开。为了提高工作效率,街道抽调了3个社区的志愿者在登记处、预检处、留观处等开展志愿服务活动,向市民提供问询、引导等服务,同时提醒完成接种的市民须在留观处观察三十分钟。其中,海云社区3名,海祥社区8名,金刚社区2名志愿者。

已经完成一剂康希诺新冠疫苗满6个月的18周岁及以上人群,均需接种一剂康希诺新冠疫苗加强免疫。因灭活新冠疫苗和腺病毒载体疫苗也就是“康希诺”新冠疫苗的技术路线不同,不同技术路线疫苗不能混打。

医护工作者提醒

打完新冠疫苗加强针,仍要做好个人防护不放松,出入公共场所佩戴口罩,勤洗手,常通风,尽量不去人群密集、空气不流通的场所。自觉配合防疫措施,在商场、超市、公交车、地铁等公共场所,配合做好疫情防控相关措施。

截至122724:00,官渡区累计接种3444061剂次,完成全程接种1624657剂次,完成加强免疫279016剂次。

康希诺新冠疫苗或大家俗称的“只打一针”的新冠疫苗是腺病毒载体疫苗,属于疫苗的一种。研究显示,新冠病毒疫苗与其他疫苗一样,接种一段时间后,保护效果会减弱,加强免疫可使抗体水平快速增加,对变异株也会产生较好的保护效果。加强针也叫加强免疫,是指在完成疫苗接种后,根据抗体消退的情况进行补充接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次。接种疫苗后,会监测人体内的抗体水平,如果抗体水平下降的话,是可以采取加强免疫的方式增强体内抗体水平。不仅是康希诺,各种疫苗都有这样的做法。


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639