昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202112-489559 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2021-12-28 16:19
名 称: 官渡区腺病毒疫苗加强针开始接种啦
文号: 关键字:

官渡区腺病毒疫苗加强针开始接种啦

发布时间:2021-12-28 16:19 浏览次数:16
字号:[ ]

官渡区病毒载体疫苗加强针

开始接种啦

广大市民朋友:

1225起,官渡区接种一针剂康希诺新冠疫苗满六个月人员可以接种加强针啦目前官渡区共设有8个接种点提供康希诺新冠疫苗加强针服务,为了您和家人的健康,请带上身份证到官渡区以下接种点就近及时接种。

官渡区康希诺新冠疫苗加强针接种点

街道

接种单位名称

单位地址

联系电话

备注

关上

官渡区人民医院

关上寅峰路63

0871-67156862

1226日开始接种

关上街道社区卫生服务中心

关上双桥路377

0871-67163050


金马

金马街道社区卫生服务中心

金汁河埂下

0871-63838058

1226日开始接种

太和

昆明市第三人民医院

吴井路319

0871-63557305

1227日开始接种

吴井

吴井街道社区卫生服务中心

吴井路378号省药材公司大楼2

0871-63381446


小板桥

昆明海乐世界临时接种点

官渡区永中路海伦国际3号地1

0871-67364956

1226日开始接种

矣六

新亚洲体育城社区卫生服务中心

星耀路129

0871-67217166


大板桥

滇中新区管委会临时接种点

滇中新区管委会

0871-67331097

1227日开始接种

注:各接种点接种情况请以当时预约情况为准

关于康希诺加强针,你想知道的都在这里

1.为什么要开展康希诺加强针的接种?

加强针也叫加强免疫,是指在完成疫苗接种后,根据抗体消退的情况进行补充接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次。接种疫苗后,会监测人体内的抗体水平,如果抗体水平下降的话,是可以采取加强免疫的方式增强体内抗体水平。不仅是康希诺,各种疫苗都有这样的做法

康希诺新冠疫苗或大家俗称的只打一针的新冠疫苗是腺病毒载体疫苗,属于疫苗的一种。研究显示,新冠病毒疫苗与其他疫苗一样,接种一段时间后,保护效果会减弱,加强免疫可使抗体水平快速增加,对变异株也会产生较好的保护效果。

2.哪些人群需要接种康希诺加强针?

已经完成一剂康希诺新冠疫苗满6个月的18周岁及以上人群,均需接种一剂康希诺新冠疫苗加强免疫。

3.已接种一针剂的灭活疫苗,想接种康希诺疫苗可以吗?

按照省指挥部的要求,当前只开展康希诺加强针剂的接种,不开展康希诺首针剂接种。第一针如果是打的灭活疫苗,是不可以接种康希诺加强针的。因为灭活新冠疫苗和腺病毒载体疫苗也就是康希诺新冠疫苗的技术路线不同,不同技术路线疫苗不能混用。

4.接种加强针需注意事项?接种完成后要注意啥?

1接种前,市民需登录云南健康码小程序自行查看接种记录,确认第一针是否接种的是康希诺疫苗,并确定最近是否有患病,如果处在急性病或慢性病的急性期,建议稳定后再接种。对既往有接种疫苗出现过敏症状的人群,建议暂缓接种或不接种。

2确认符合接种条件后,通过云南健康码预约,携带身份证前往接种点接种。

3接种现场根据疫情防控要求戴口罩、测温、按顺序有序接种。接种完成后务必在现场留观30分钟。

4接种完成后24小时内不要有剧烈运动,3天内不要洗澡以免发生接种区域出现化脓反应。

温馨提示:康希诺是活体疫苗,相对于灭活疫苗,接种人员的身体反应可能会大些,但主要是发生在接种后2448小时内的一过性发热,会自然退热,如出现持续高热反应需及时到医院就诊。

 


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639