昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202211-630515 主题分类: 公共文化场馆及非物质文化保护
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-01-24 15:53
名 称: 佳节送温暖 志愿关爱行——官渡区图书馆2022年元旦春节开展志愿服务关爱活动
文号: 关键字:

佳节送温暖 志愿关爱行——官渡区图书馆2022年元旦春节开展志愿服务关爱活动

发布时间:2022-01-24 15:53 浏览次数:0
字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的工作导向,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,面向基层、服务群众,切实发挥文化惠民作用,根据省、市、区文明办的相关工作要求,结合本馆工作实际,在虎年新春佳节来临之际,官渡区图书馆开展了以“佳节尚文明 志愿关爱行”为主题的2022年元旦春节志愿服务关爱系列活动,该活动得到了吴井街道残联的大力支持及配合。

1月21日上午,区图书馆志愿者来到吴井街道办事处党群服务中心,结合残疾人生活实际,为我区的30名残疾人开展了“养生保健”健康知识讲座、为残疾人送书上门、以及新春慰问等志愿服务活动,让残疾人朋友感受到尊重和关爱。

“养生保健”健康知识讲座是官渡区图书馆2022年第一期“云秀讲坛”公益讲座,图书馆邀请了专业的老师从饮食健康与养生、健身运动的注意事项及保持心态平衡的重要性等多个方面,为残疾人朋友们普及了很多实用的养生保健知识。讲座结束后,区图书馆为8名残疾人朋友开展了现场送书上门服务,这已是图书馆为残疾人读者送书上门服务的第10个年头,残疾人读者的反馈很积极,充分肯定了图书馆文化助残服务工作的成绩和效果,也提升了残疾人读者的阅读热情。除以上两项服务活动外,区图书馆志愿者们还对30名残疾人朋友开展了新春慰问活动,为他们送上了福字、窗花、对联等年货,表达了区图书馆对残疾人读者的关爱之情。

新的一年,新的起点。在今后的工作中,区图书馆将继续坚持开展此类文化志愿服务活动,把群众阅读服务工作做得更好、更实、更贴近群众,以此推动全民阅读工作深入开展,促进“书香官渡”的建设。

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639