昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-504106 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-08 17:23
名 称: 官渡区体育训练中心2022年部门预算公开
文号: 关键字:

官渡区体育训练中心2022年部门预算公开

发布时间:2022-02-08 17:23 浏览次数:36
字号:[ ]

监督索引号53011100136007100000

官渡区体育训练中心2022年预算公开目录

第一部分 官渡区体育训练中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门 “三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 官渡区体育训练中心2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表


官渡区体育训练中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

官渡区体育训练中心大力发展我区青少年业余体育训练工作,培养优秀体育后备人才。指导田径、游泳等运动训练,组织队伍参加各级体育比赛,为上级体育部门输送后备人才。指导群众体育活动。

负责组队参加省市各类体育比赛,完成体育后备人才培养和输送任务。

(二)机构设置情况

我部门共设置4个内设机构,办公室,财务室,训练处,行政办公室。

所属单位1个,为官渡区体育训练中心。

(三)重点工作概述

官渡区体育训练中心大力发展我区青少年业余体育训练工作,培养优秀体育后备人才。指导田径、游泳等运动训练,组织队伍参加各级体育比赛,为上级体育部门输送后备人才。指导群众体育活动。12021年我单位负责昆明市各类运动会筹备比赛工作,荣获好成绩,圆满完成了领导交办的任务;

2、组队参加了省级、市级中、小学生田径、游泳、射箭、举重等项目比赛,并取得了优异的成绩。

3、培养输送省市优秀运动员达十余名。

4、组队参加了省级、市级中、小学生田径、游泳、射箭、举重等项目比赛,并取得了优异的成绩。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1,分别是官渡区体育训练中心。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制23人,其中:行政编制 0人,事业编制23人。在职实有23人,其中:财政全供养 23人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 9人,其中:离休 1人,退休 8人。

车辆编制1辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入572.64万元,其中:一般公共预算572.64万元,政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元,财政专户管理资金0万元,事业单位事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,上年结转结余0万元。

与上年对比减少16.06万元主要原因为人员变动,退休1人,政府采购减少。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 572.64万元,其中:本年收入572.64万元,上年结转结余收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款 572.64万元,政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,财政专户管理资金拨款0万元。

与上年对比减少16.06万元主要原因分析人员变动,退休1人,政府采购减少。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 572.64万元。财政拨款安排支出 572.64万元,其中:基本支出529.95万元,与上年对比减少2.11万元,主要原因分析人员工资变动,退休1其中;项目支出42.69万元,与上年对比增减少13.95万元主要原因分析:今年未购置体育训练器材

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“2070306(类)科目编码2070306体育训练,支出435.14万元,”主要反映文化体育事业其他体育支出事务的支出(对“款”解释说明)、“2080505(类)科目编码2080505机关事业单位基本养老保险缴费,支出36.08万元,”主要反映本单位社会保障缴费养老保险的支出、“2080506(类)科目编码2080506”职业年金缴费,支出18.97万元,”主要反映本单位社会保障缴费职业年金的支出。

2101102(类)科目编码2101102基本医疗保险,支出23.6万元,”主要反映本单位社会保障缴费基本医疗保险,“2101103(类)科目编码2101103公务员医疗保险,支出13.8万元,”主要反映本单位社会保障缴费公务员医疗保险,“2210201(类)科目编码2210201住房公积金,支出41.60万元,”主要反映本单位社会保障职工住房公积金缴费,“2080502(类)科目编码2080502离退休经费,支出3.45万元,”主要反映本单位离退休人员福利费。

五、对下专项转移支付情况

部门列入对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

(一)与中央配套事项

官渡区体育训练中心无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

官渡区体育训练中心无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

官渡区体育训练中心无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金1.5万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

官渡区体育训练中心2022年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计11.35万元,较上年减少1.96万元,下降14.73%,具体变动情况如下:

2022年部门“三公”经费预算11.35万元,比上年预算数减少1.96万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数减少0万元;2.公务接待费1.39万元,比上年预算数减少0.15万元;3.公务用车购置及运行费9.96万元,比上年预算数减少1.81万元。“三公”经费减少的原因主要是:人员变动,退休1

(一)因公出国(境)费

官渡区体育训练中心2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年减少0万元,下降0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

减少变化原因:以廉洁、节俭、增效为目标,强化廉洁意识,坚决制止奢侈浪费。

(二)公务接待费

官渡区体育训练中心2022年公务接待费预算为1.39万元,较上年减少0.15万元,下降9.74%,国内公务接待批次为10次,共计接待30人次。

减少变化原因:以廉洁、节俭、增效为目标,强化廉洁意识,坚决制止奢侈浪费。

(三)公务用车购置及运行维护费

官渡区体育训练中心2022年公务用车购置及运行维护费为9.96万元,较上年减少1.81万元,下降15.38%。其中:公务用车购置费0万元,较上年减少0万元;公务用车运行维护费9.96万元,较上年减少1.81万元,下降15.38%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。因我单位公务用车于10月报废。

增减变化原因:主要原因分析人员变动,退休1

八、重点项目预算绩效目标情况

无重点项目预算绩效目标

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

官渡区体育训练中心2022年机关运行经费安排0万元主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。较上年减少0万元,下降0%。因我单位是财政全额拨款事业单位,不存在机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日的国有资产占有使用情况如下:

2021年国有资产占有使用情况,资产合计315.31万元,流动资产合计119.57万元,固定资产合计195.74万元,其中房屋155.49万元,其他资产40.25万元。

与上年相比,本年资产总额增加总额增加3.32万元,其中固定资产增加3.32万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废破损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2022年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开部门截至20211231日的国有资产占有使用情况。

监督索引号53011100136007100111

附件1:官渡区体育训练中心2022年部门预算公开表20220208040954558

附件4:官渡区体育训练中心2022年重点领域财政项目文本公开

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639