昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-504290 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-09 10:35
名 称: 昆明市官渡区第五中学2022年部门预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区第五中学2022年部门预算公开

发布时间:2022-02-09 10:35 浏览次数:28
字号:[ ]

监督索引号53011100136000700000

昆明市官渡区第五中学2022年部门预算公开

目录

第一部分 昆明市官渡区第五中学2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、区对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公经费”增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区第五中学2022年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表(本次下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、区对下转移支付预算表

十五、区对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昆明市官渡区第五中学2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

我校为一级二等完全中学。实施初中义务教育、高中学历教育,促进基础教育发展,初中,高中学历教育及相关社会服务

(二)机构设置情况

我部门共设置6个内设机构,包括办公室,总务处,德育处,教务处,教科处,信息中心。

(三)重点工作概述

2021年,我校获得国家级“全国中小学知识产权教育示范学校”和“国家语言文字规范化示范学校”的授牌,通过国旗下的演讲,对全体学生进行了社会主义核心价值观的教育,爱国主义教育,理想信念教育,优秀文化传统教育,公民意识教育,生态文明教育等,传递给师生满满的正能量,重视教育教学质量,推进“三方教研”,提升教学质量,学校击剑队在云南省玉溪市新平县举行的云南省U系列击剑锦标比赛中获得青少年组重剑团体第一名,女子佩剑团体第二名。“艺术节”“读书节”“体育节”和“科技节”全方面培养学生的参与感,让学生在校园里尽情展现自我。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制212人,其中:行政编制 0人,工勤人员编制0人,事业编制212人。在职实有212人,其中: 财政全额保障212人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 289人,其中: 离休 2人,退休 287人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 6122.00万元,其中:一般公共预算5912.12万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入209.88万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加526.87万元,主要原因分析为增加了财政专户管理资金收入209.88万元,增加了事业精神文明奖260.85万元,人员经费增加38.8万元,对个人和家庭的补助(退休生活补助)增加了17.34万元等。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 5912.12万元,其中:本年收入5912.12万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款5912.12万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加了316.99万元,主要原因分析增加了事业精神文明奖260.85万元,人员经费增加38.8万元,对个人和家庭的补助(退休生活补助)增加了17.34万元。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 6122.00万元。财政拨款安排支出 6122.00万元,其中:基本支出5912.12万元,与上年对比增加了316.99万元,主要原因分析为增加了事业精神文明奖支出260.85万元,人员经费增加38.8万元,对个人和家庭的补助(退休生活补助)增加了17.34万元;项目支出209.88万元,与上年对比增加209.88万元,主要原因分析为我单位增加了高中专项经费209.88万元

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于教育支出4280.83万元,社会保障和就业支出681.29万元,卫生健康支出510.00万元,住房保障支出440.00万元

五、区对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

2022年昆明市官渡区第五中学无政府采购预算

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区第五中学2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计 0万元,较上年增加0 万元,增长 0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区第五中学2022年因公出国(境)费预算为 0万元,较上年增加0 万元,增长0 %,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因:无因公出国(境)费。

(二)公务接待费

昆明市官渡区第五中学2022年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

增减变化原因:2022年厉行节约,控制公务接待规模,减少公务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区第五中学2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

增减变化原因:2022年公务用车购置及运行维护费预算经费与上年持平,无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

部门重点项目预算的绩效目标

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

无机关运行经费安排变化情况

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,昆明市官渡区第五中学资产总额866.35万元,其中,流动资产491.91万元,固定资产374.44万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加0万元,其中固定资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

监督索引号53011100136000700111

附件1:昆明市官渡区第五中学2022年部门预算公开表20220208081318773

附件4:昆明市官渡区第五中学2022年重点领域财政项目文本公开

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639