昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-504398 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-09 11:29
名 称: 昆明市官渡区总工会2022年部门预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区总工会2022年部门预算公开

发布时间:2022-02-09 11:29 浏览次数:44
字号:[ ]

监督索引号53011100156400000

附件1:2022年部门预算公开表

附件2:2022年一般公共预算“三公”经费支出预算表

附件3:部门预算编制说明

附件4:重点领域财政项目文本公开


附件3

昆明市官渡区总工会2022年预算公开目录


第一部分 昆明市官渡区总工会2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、区对下专项转移支付情况  

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区总工会2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、区本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十、区本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表(按功能科目分类)

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、区对下转移支付预算表

十五、区对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昆明市官渡区总工会2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.根据党的路线、方针、政策、党在各个时期的中心任务和党的工运方针,以及区委和市总工会的中心工作,确定全区工会工作的指导方针和任务,指导全区工会工作。

2.依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,组织和指导基层各级工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,维护职工合法权益。

3.指导基层工会开展以职工代表大会为基本形式的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;建立健全协调劳动关系的平等协商、集体合同制度和工资协商谈判制度。

4.审批、发展工会组织,指导基层工会健全工会内部组织,督促基层各级工会做好工会班子的换届选举工作。

5.为职工和基层工会提供法律咨询服务和法律援助;参与涉及职工合法权益的社会矛盾的调处。

6.动员和组织职工参加经济建设,开展经济技术创新活动,开展群众性的合理化建议、技术革新、技术协作活动。

7.加强职工思想政治工作,促进社会主义精神文明建设,维护职工队伍和企业的稳定,指导基层工会协助党政不断提高职工的思想道德和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

8.制定开展工会干部培训教育工作,制订工会建家活动的实施意见,抓好基层工会建家工作。

9.根据区委、区政府委托,做好劳动模范和先进生产(工作)者的推荐和管理工作,承担区社会主义劳动竞赛委员会及其办公室的日常工作和劳模协会具体工作。

10.组织和指导基层工会开展职工文艺,体育活动;指导基层工会做好公岗职工的再就业;开展好对困难职工的送温暖活动。

11.负责工会经费的收缴、管理、使用、审查工作,管理工会财产,监督财经法规的贯彻执行情况和工会经费的合理使用。

12.承担区委、区政府和上级工会交办的其它事项。

(二)机构设置情况

我部门共设置1个内设机构:办公室。

所属单位1个,是官渡区总工会职工服务中心。

(三)重点工作概述

根据党的路线、方针、政策、党在各个时期的中心任务和党的工运方针,以及区委和市总工会的中心工作,依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,确定全区工会工作的指导方针和任务,指导全区工会工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制4人,工勤人员编制1人,事业编制3人。在职实有8人,其中: 财政全额保障8人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 5人,其中: 离休 0人,退休 5人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入295.67万元,其中:一般公共预算295.67万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加64.43万元主要原因是人员经费增加,20218月新进1人,11月调入1人,20221月调入1

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入295.67万元,其中:本年收入295.67万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款295.67万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加64.43万元主要原因分析是人员经费增加,20218月新进1人,11月调入1人,20221月调入1

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出295.67万元。财政拨款安排支出295.67万元,其中:基本支出194.28万元,与上年对比增加64.56万元主要原因是人员经费增加项目支出101.39万元,与上年对比减少0.13万元主要原因是响应中央号召,缩减三公经费开支。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于2012901,行政运行139.51万元,主要用于一般公共事务基本支出和项目支出。2080501,行政单位离退休1.8万元,主要用于一般公用支出福利支出。2080505,机关事业单位基本养老保险缴费支出12.24万元,主要用于工资福利支出机关事业单位基本养老保险缴费支出。2080506,机关事业单位职业年金缴费支出6.96万元,主要用于工资福利支出职业年金支出。2101101,行政单位医疗12.80万元,主要用于工资福利支出医疗保险支出。2101103,公务员医疗补助5.56万元,主要用于工资福利支出公务员医疗支出。2210201,住房公积金15.41万元,主要用于工资福利支出住房公积金支出。

五、区对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

昆明市官渡区总工会2022年无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

昆明市官渡区总工会2022年无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

昆明市官渡区总工会2022年无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,政府采购预算总额0.76万元,其中:政府采购货物预算0.76万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区总工会2022年一般公共预算财政拨款三公”经费预算合计1.30万元,较上年减少0.23万元,下降15%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区总工会2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

与上年持平:我单位无因公出国(境)任务和安排,故无增减变化

(二)公务接待费

昆明市官渡区总工会2022年公务接待费预算为1.30万元,较上年减少0.23万元,下降15%,国内公务接待批次为7次,共计接337人次。

减少原因:响应中央八项规定,缩减开支

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区总工会2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

与上年持平:我单位无公务用车,也无购置公务用车的计划,故无增减变化

八、重点项目预算绩效目标情况

根据区财政局通知要求,因本单位无100万元及以上金额的项目,故昆明市官渡区总工会无2022年重点项目预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市官渡区总工会2022年机关运行经费安排9.64万元。与上年对比,增加4.55万元,主要原因是增加3名事业人员,故机关运行经费相应增加

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,昆明市官渡区资产总额1.46万元,其中,流动资产1.46万元,固定资产0万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加0.26万元,其中固定资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

监督索引号53011100156400111


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639