昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-504483 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-09 14:18
名 称: 昆明市官渡区幼儿园2022年部门预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区幼儿园2022年部门预算公开

发布时间:2022-02-09 14:18 浏览次数:50
字号:[ ]

监督索引号53011100136002400000


昆明市官渡区幼儿园2022年部门预算公开

目录

第一部分 昆明市官渡区幼儿园2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、区对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区幼儿园2022年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算 “三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、 项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、区对下转移支付预算表

十五、区对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

昆明市官渡区幼儿园2022年部门

预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻党和国家教育方针政策,遵守教育法律法规。2.理解幼儿保教工作的意义,热爱学前教育事业,具有职业理想和敬业精神。3.认同幼儿园教师的专业性和独特性,注重自身专业发展。4.具有良好职业道德修养,为人师表。5.具有团队合作精神,积极开展协作与交流。6.关爱幼儿,重视幼儿身心健康,将保护幼儿生命安全放在首位。7.尊重幼儿人格,维护幼儿合法权益,平等对待每一个幼儿。不讽刺、挖苦、歧视幼儿,不体罚或变相体罚幼儿。8.信任幼儿, 尊重个体差异,主动了解和满足有益于幼儿身心发展的不同需求。9.重视生活对幼儿健康成长的重要价值,积极创造条件,让幼儿拥有快乐的幼儿园生活。10.注重保教结合,培育幼儿良好的意志品质,帮助幼儿形成良好的行为习惯。11.注重保护幼儿的好奇心,培养幼儿的想像力,发掘幼儿的兴趣爱好。

(二)机构设置情况

我部门共设置4个内设机构,包括:党政办公室、教师办公室、幼儿保健室、财务室。

(三)重点工作概述

昆明市官渡区幼儿园积极推进一个主旋律:深入学习《3-6岁儿童学习与发展指南》以幼儿全面发展为本,促进幼儿身心和谐发展融合三种精神:1.爱岗敬业精神2.务实创新精神3.和谐发展精神;定位四个目标:1.实现科学管理2.提升专业师资3.积淀和谐环境4.凸现美育特色;渗透五种文化1.精神文化·引领工作方向2.制度文化·规范工作行为3.环境文化·提升审美品位4.礼仪文化·营造和谐氛围 5.活动文化·展现美术教育。昆明市官渡区幼儿园今年重点营造严格规范的制度文化。俗话说,“没有规矩,不成方圆”。制度的制定对幼儿园完成各项任务,建立正常秩序,提高管理效率,具有重要意义。在贯彻执行制度的过程中,各部门人员各司其职、各负其责,将外部规范逐步内化为自觉责任意识,并在一定的规则范围内开展、创新工作。我园的规章制度依据《教育法》、《教师法》、《幼儿园管理规程》、《幼儿园工作条例》、《幼儿园教育指导纲要》等国家法规而制定,包括全园性制度、部门性制度以及教职工岗位职责、教职工考核评价细则加以完善。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制80人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制80人。在职实有74人,其中: 财政全额保障74人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员21人,其中: 离休 0人,退休 21人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况:2022年部门财务总收入 2154.7万元,其中:一般公共预算2154.7万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比财务总收入增加442.7万元,主要原因分析2022年增加了学前教育专项经费。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入2154.7万元,其中:本年收入2154.7万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2154.7万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比财政拨款收入增加442.7万,主要原因分析为2022年增加学前教育专项经费。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 2154.7万元。财政拨款安排支出 2154.7万元,其中:基本支出1753.15万元,与上年对比财政拨款收入增加41.15万元,主要原因分教师职务职称变动及社会保障费相应调整;项目支出401.55万元,与上年对比财政拨款收入增加100%,主要原因分析2021年没有项目支出预算。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于:

2050201学前教育1698.22万元,主要用于工资福利支出(基本工资、津贴补贴、奖金、绩效、失业保险及工伤生育保险、残疾人就业保障金);商品和服务支出(办公费、水电费、邮电费、培训费、福利费、工会经费);对个人和家庭的补助支出(离退休人员生活补助)。

2080502事业单位离退休7.56万元,主要主要用于商品和服务支出(退休人员福利费和退休公用经费)。

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出131.23万元,主要用于工资福利支出(机关事业单位基本养老保险缴费)。

2080506机关事业单位职业年金缴费支出55.89万元。主要用于工资福利支出(职业年金缴费)。

2101102事业单位医疗保险79.9万元,主要用于工资福利支出(职工基本医疗保险缴费)。

2101103公务员医疗补助44.4万元,主要用于工资福利支出(公务员医疗补助缴费)。

2210201住房改革支出137.5万元”主要用于工资福利支出(住房公积金)。

按经济分类科目分组(其中:基本支出1753.15万元,项目支出401.55万元)。

五、区对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

无既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

2022年无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区幼儿园2022年一般公共预算财政拨款三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区幼儿园2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

昆明市官渡区幼儿园2022年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区幼儿园2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。与上年持平。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

无重点项目预算绩效目标

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3.基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4.项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市官渡区幼儿园为非参公管理事业单位,故无机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,昆明市官渡区幼儿园资产总额1592.08万元,其中,流动资产715.78万元,固定资产876.3万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加566.19万元,其中固定资产增加591.4万元(流动资产减少25.21万元)。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

监督索引号53011100136002400111

附件1:昆明市官渡区幼儿园2022年部门预算公开情况表20220208031718439

附件4:昆明市官渡区幼儿园2022年重点领域财政项目文本公开

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639