昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-504882 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-09 18:03
名 称: 昆明市官渡区古镇一小2022年部门预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区古镇一小2022年部门预算公开

发布时间:2022-02-09 18:03 浏览次数:54
字号:[ ]

监督索引号53011100136005100000

昆明市官渡区古镇一小2022年部门预算公开

目录

第一部分 昆明市官渡区古镇一小2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区古镇一小2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昆明市官渡区古镇一小

2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

在主管部门昆明市官渡区教育体育局的指导下,贯彻落实党的教育方针、政策,招收辖区内的适龄儿童入学,实施小学义务教育,不断完善学校管理机制,促进教师专业成长,实施素质教育。与家长密切联系,形成家校教育合力,共同促进学生成长。

(二)机构设置情况

我部门共设置2个内设机构,包括:教务处、总务处。

所属单位0个。

(三)重点工作概述

全面贯彻党的教育方针,服务当地人民群众和社会发展,办好人民满意的教育,抓好细节管理,提升管理效能,深入推进素质教育。落实疾病预防控制工作,确保师生安全,以德育教育、教师队伍建设为重点,提高教育教学效果,为学生的终身发展奠基。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制67人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制67人。在职实有67人,其中: 财政全额保障67人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员19人,其中: 离休0人,退休19人。

车辆编制0辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入1402.88万元,其中:一般公共预算1402.88万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比部门财务收入增加40.88万元,主要原因为人员经费支出增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入1402.88万元,其中:本年收入1402.88万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1402.88万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比部门财务收入增加40.88万元,主要原因为人员经费支出增加。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出1402.88万元。财政拨款安排支出1402.88万元,其中:基本支出1402.88万元,与上年对比支出增加40.88万元,主要原因为人员经费支出增加;项目支出0万元,与上年对比无变化。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

2050202,小学教育,基本支出1043.25万元,项目支出0万元,主要用于发放在职人员的基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资,社会保障缴费,学校开展教育教学活动的办公费、培训费,工会费,在职人员的节日慰问费、福利费,退休教师的生活补助。

2080502,事业单位离退休费,基本支出6.84万元,项目支出0万元,主要用于退休人员的公用经费、节日慰问费、福利费。

2080505,机关事业单位基本养老保险缴费支出,基本支出100.5万元,项目支出0万元,主要用于缴纳在职人员的养老保险。

2080506,机关事业单位职业年金缴费支出,基本支出50.49万元,项目支出0万元,主要用于缴纳在职人员的职业年金。

2101102,事业单位医疗,基本支出60.2万元,项目支出0万元,主要用于在职、退休人员医疗保险缴费。

2101103,公务员医疗补助,基本支出34.4万元,项目支出0万元,主要在职、退休人员公务员医疗补助缴费。

2210201,住房公积金,基本支出107.2万元,项目支出0万元,主要用于在职人员住房公积金缴费。

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无与中央配套事项。

(二)与省级配套事项

无与省级配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

无与省级配套事项。

(四)经济社会事业发展事项

无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

无政府采购预算情况。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区古镇一小2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年相比无变化,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区古镇一小2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无变化。

(二)公务接待费

昆明市官渡区古镇一小2022年公务接待费预算为0万元,较上年无变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区古镇一小2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

无重点项目预算绩效目标。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

未涉及专业名词。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市官渡区古镇一小为非参公管理事业单位,故无机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,我部门资产总额703.95万元,其中,流动资产61.46万元,固定资产642.49万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加45.55万元,其中固定资产净值增加61.86万元,货币资金减少16.31万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产11项,账面原值35.32万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

监督索引号53011100136005100111

附件1:昆明市官渡区古镇一小2022年部门预算公开表

附件4:昆明市官渡区古镇一小2022年重点领域财政项目文本公开

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639