昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-504904 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-09 18:59
名 称: 昆明市官渡区云缨小学2022年部门预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区云缨小学2022年部门预算公开

发布时间:2022-02-09 18:59 浏览次数:54
字号:[ ]

监督索引号53011100136002500000

昆明市官渡区云缨小学2022年部门预算公开

目录

第一部分 昆明市官渡区云缨小学2022年部门预算编制说明

一、基本职能与主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、区对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区云缨小学2022年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、部门一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、部门基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、部门项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、区本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十、区本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、部门政府性基金预算支出预算表(按功能科目分类)

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、区对下转移支付预算表

十五、区对下转移支付绩效目标表

十六、部门新增资产配置表

昆明市官渡区云缨小学2022年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育及相关社会服务。

1.正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。维护学校的教学秩序,为学生创造良好的学习环境,积极稳妥地推进教育改革,按教育规律办事,不断提高教育质量。

2.根据学校规模,设置学校管理机构,建立健全各项规章制度和岗位责任制。

3.坚持教书育人,服务育人,环境育人方针,加强对学生的思想品德教育,使学生的德智体全面发展。

4.抓好教师队伍建设,使每个教师都热心于教育事业,做好安全防范,保证学生的人生安全。

(二)机构设置情况

我单位共设置5个内设机构,包括:办公室、总务处、教科室、财务室、安全保卫部。

(三)重点工作概述

2022年,我校主动适应教育发展新常态,不断提升教育服务水平,保证学校教育事业继续保持较好发展态势。具体开展以下工作:

1、德育工作以德育建设为先,深化学校德育工作

我校深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设、八项规定、三重一大等等。认真组织教师学习《义务教育法》,《教师法》、《未成年人保护法》和《中小学教师职业道德规范》等政策法规,积极开展师德主题教育活动。以少先队为载体,以行为习惯规范为重点,按照《小学生守则》和《中小学生日常行为规范》的要求,充分利用各种节假日、早操、班会、主题队会等形式,切实加强未成年人的思想道德建设和行为规范养成教育,使良好的行为习惯内化为自觉的行动,为学校营造出了良好的校风和班风。

2、强化安全管理,杜绝安全事故的发生

学校成立安全工作领导小组,安全工作做到四个到位,即宣传教育到位、检查落实到位、排查整改到位、痕迹管理到位,学校始终牢记“隐患险于明火、责任重于泰山”指示精神,坚持“预防为主,防治结合”的指导方针,采取得力措施,全面开展安全工作。 签订责任书,落实安全责任。做到职责清楚,责任明确,达到时时有人管、处处有人问的安全管理格局;加强安全教育,提高安全意识。班主任利用班会适时对学生进行防火、防电、防煤气中毒、防交通事故、防溺水等教育,提高学生安全意识和自我防范能力;开展安全检查隐患排查。

3、狠抓教学常规管理,全面提升教学质量

全面落实区教育体育局指导精神,在教学工作中渗透创优办学理念,注重教学常规管理,努力提高教育教学质量。在教学常规管理方面,我们主要从以下几个方面入手:1.抓备课。要求教师深钻教材,体现课改理念,强化“三维目标”意识,平时要超周备课,教导处随时检查。要求重视写教学后记,教学后记要体现反思力度。2.抓上课。我校从一点一滴做起,包括提前候课,教师仪表、教态,教学设计、课堂教学、作业及学生评价的每个细节都有具体的要求。学校还不定期地对教师的上课进行检查,及时发现问题、解决问题,进一步规范教师的教学行为,向课堂40分钟要质量。3、抓辅导。在辅导方面,我校非常重视培优辅差,对成绩优秀的学生,重视其学科特长,引导提高,鼓励冒尖。对后进生,要求班主任制定转化计划,做到心中有数,从思想上、学习上、生活上关心后进生,采取有效措施,促其转化。4、抓作业。在“减负”的前提下,要求教师并精心设计作业,做到有针对性,做到减负不减质量。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制30人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制30人。在职实有35人,其中: 财政全额保障35人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 1人,其中: 离休 0人,退休1人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入594.79万元,其中:一般公共预算594.79万元,政府性基金594.79万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加收入33.41万元,主要原因分析2021年“613”专项招聘转正14人,经费增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 594.79万元,其中:本年收入594.79万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款594.79万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加收入33.41万元,主要原因分析2021年“613”专项招聘转正14人,经费增加。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 594.79万元。财政拨款安排支出 594.79万元,其中:基本支出594.79万元,与上年对比增加收入33.41万元,主要原因分析2021年“613”专项招聘转正14人,经费增加;项目支出0万元,与上年对比无变化,主要原因分析我单位无项目支出。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于:按支出功能科目分类,支出分别列“2080506”支出,主要反映机关事业单位职业年金缴费支出的支出;“2080505”支出,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出的支出;“2210201”支出,主要反映住房公积金支出;“2080502”支出,只要反映退休费;“2101102”支出,主要反映基本医疗保险;“2101103”支出,主要反映公务员医疗支出;“2050202”支出,主要反映小学教育的支出。

功能分类科目

2022年预算数

科目编码

科目名称

年初预算数

小计

基本支出

项目支出

2050202

小学教育

4409087.00

4409087.00


2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

425439.36

425439.36


2080506

机关事业单位职业年金缴费支出

222617.85

222617.85


2210201

住房公积金

422460.00

422460.00


2080502

退休费

3600.00

3600.00


2101102

基本医疗保险

313014.36

313014.36


2101103

公务员医疗

151639.80

151639.80


合计

5947858.37

5947858.37


五、区对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

无按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

无经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

2022年昆明市官渡区云缨小学无政府采购预算。

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区云缨小学2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区云缨小学2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年持平,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

无增减变化。

(二) 公务接待费

昆明市官渡区云缨小学2022年公务接待费预算为0万元,与上年持平,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

无增减变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区云缨小学2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,与上年持平。其中:公务用车购置费0万元,与上年持平;公务用车运行维护费0万元,与上年持平,共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

无增减变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

无重点项目预算绩效目标。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

无。

昆明市官渡区云缨小学2021年机关运行经费安排0万元,与上年对比一致,我校无机关运行经费安排。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日的国有资产占有使用情况如下:

资产总额220.69万元,其中流动资产176.07万元,固定资产44.62万元。对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加0万元,其中固定资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

无其他补充信息。

监督索引号53011100136002500111

附件1:昆明市官渡区云缨小学 2022年部门预算公开表

附件4:昆明市官渡区云缨小学2022年重点领域财政项目文本公开

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639