昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-504907 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-09 19:22
名 称: 昆明市官渡区子君中心学校2022年部门预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区子君中心学校2022年部门预算公开

发布时间:2022-02-09 19:22 浏览次数:63
字号:[ ]

监督索引号53011100136004700000

昆明市官渡区子君中心学校2022年部门预算公开

目录

第一部分 昆明市官渡区子君中心学校2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区子君中心学校2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昆明市官渡区子君中心学校2022年

部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

小学学历教育及相关社会服务。认真贯彻执行党的路线、方针和政策;坚持正确的办学方向;采取生动有效的教育措施和方法进行以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为中心的思想品德教育,为把小学生培养成“四有”公民打下初步的思想基础。

(二)机构设置情况

根据上级安排,我校内设两个机构,分别是教务处和总务处。

(三)重点工作概述

实施小学义务教育、促进基础教育发展,小学学历教育及相关社会服务。

认真完成普及初等教育的任务,严格执行小学教学大纲,保证完成小学教育、教学计划;按教育规律办事,坚持“德、智、体、美、劳”全面发展;积极进行教育思想、教学内容、教学方法和教育手段的改革;为初中输送合格的新生。
  积极开展以普及为主的课外群体活动和体育传统项目运动队的训练;开展以预防为主、防治结合的卫生保健工作,做好常见病、多发病的预防和矫治。
  加强美育。通过各学科和各种课外活动培养学生具有健康的审美观点。
  有计划、有目的地进行劳动教育,积极地有步骤地创造条件改善学校校舍和教学、体育、卫生、生活等方面地设备,切实加强学校管理工作。

二、预算单位基本情况

我校编制2022年部门预算单位共1,是昆明市官渡区子君中心学校。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制79人,其中:行政编制 0人,事业编制79人。在职实有103人,其中:财政全供养 103人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 53人,其中:离休 0人,退休 53人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入2291.54万元,其中:一般公共预算2291.54万元,政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元,财政专户管理资金0万元,事业单位事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,上年结转结余0万元。

与上年对比增加73.66万元,增加的原因主要是:社保费用和住房公积金增加

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入2291.54万元,其中:本年收入2291.54万元,上年结转结余收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2291.54万元,政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,财政专户管理资金拨款0万元。

与上年对比增加73.66万元,增加的原因主要是:社保费用和住房公积金增加

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出2291.54万元。财政拨款安排支出2291.54万元,其中:基本支出2291.54万元,与上年对比增加73.66万元,增减变化的原因主要是:社保费用和住房公积金增加。项目支出0万元

财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

2050202,小学教育支出1675.23万元,主要用于人员工资及经费支出。

2080502,事业单位离退休支出18.72万元,主要用于退休人员福利费和生活补助。

2080505,机关事业单位基本养老保险缴费支出153万元,主要用于缴纳职工养老保险。

2080506,机关事业单位职业年金缴费支出81.59万元,主要用于缴纳职工职业年金。

2101102,事业单位医疗支出98万元,主要用于缴纳职工医疗保险费用。

2101103,公务员医疗补助支出65万元,主要用于缴纳职工公务员医疗补助。

2210201,住房公积金支出200万元,主要用于缴纳职工住房公积金。

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

无政府采购预算情况。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区子君中心学校2022年一般公共预算财政拨款三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区子君中心学校2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

昆明市官渡区子君中心学校2022年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区子君中心学校2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

我单位无重点项目预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市官渡区子君中心学校为非参公管理事业单位,故无机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,昆明市官渡区子君中心学校资产总额544.7万元,其中,流动资产531.9万元,固定资产12.8万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0.0006万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少25.2万元,其中固定资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

监督索引号53011100136004700111

附件1:昆明市官渡区子君中心学校2022年部门预算公开表

附件4:昆明市官渡区子君中心学校2022年重点领域财政项目文本公开

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639