昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-505640 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-10 15:49
名 称: 昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心2022年预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心2022年预算公开

发布时间:2022-02-10 15:49 浏览次数:82
字号:[ ]

监督索引号53011100336101700000

昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心2022

预算公开目录

第一部分 昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、区对下专项转移支付情况    

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算

七、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

十三、政府购买服务预算表

对下转移支付预算表

对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.开展以社区为范围、以家庭为单位、以妇女、儿童、老年人、慢性病人、残疾人、低收入居民为重点,以解决社区主要卫生问题,以满足基本医疗卫生服务需求为目的,融六种服务为一体的基层卫生服务。

2.做好社区预防工作。社区预防主要包括疾病预防、传染病管理、卫生监督管理、饮用水安全、慢性病管理等。

3.做好社区医疗工作。社区医疗主要包括社区常见病和多发病的诊断与治疗,是社区卫生服务的主要内容。在提供医疗服务的同时,社区卫生机构还应同上级医疗机构建立双向转诊制度。

4.做好社区保健工作。社区保健主要包括妇女、儿童、老年人和残疾人的健康保健,以及针对不同人群的生理、心理特点实施有针对性的健康保健措施。

5.做好社区康复工作。社区康复涵盖急性病发作期的身体、心理和社会功能的恢复过程。

6.做好社区健康教育工作。健康教育可以针对个体,也可以针对群体,包括卫生知识的宣传教育,普及日常生活卫生与疾病预防知识,帮助居民建立健康的行为和生活方式。

7.做好社区计划生育技术服务工作。计划生育技术服务主要包括优生优育的宣传咨询、技术指导以及出生缺陷监测等。

8.完成上级部门交办的其它工作。

(二)机构设置情况

我部门共设置15个内设机构,包括:全科、公卫科、中医科、妇产科、口腔科、检验科、影像科、药剂科、行政办公室党支部办公室、财务科、采购中心医务科护理部、总务科

所属单位1个,分别是:

1.昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心

)重点工作概述

1、继续关注中心拆迁事宜,积极促成中心新址迁建有所进展。

2、持续开展“新冠疫情”防控工作,提高中心控感工作要求,提升医务人员自我防范意识,加强辖区疫情防控知识宣传。

3、进一步加强重点专科、特色专科建设,拓展业务范围,提高医疗护理质量。

4、做实国家基本公共卫生服务项目各项工作,保质保量完成上级部门下达的工作任务。

5、加强人才培养和科研教学工作的开展。

6、加强医院文化建设。进一步改善中心就医环境、工作环境,提升辖区居民和职工的满意度、幸福感。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制77人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0事业编制77人。在职实有77人,其中: 财政全额保障77人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 24人,其中: 离休 0人,退休 24人。

车辆编制0辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 2445.69万元,其中:一般公共预算2369.02万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入76.67万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加了879.84万元主要原因分析2022年新增基本公共卫生服务项目中央、省、市、区级资金及基本药物制度中央、省、市级项目经费,该资金以前年度通过非同级财政拨款下达。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 2369.02万元,其中:本年收入2369.02万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2369.02万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加了873.72万元主要原因分析2022年新增基本公共卫生服务项目中央、省、市、区级资金及基本药物制度中央、省、市级项目经费,该资金以前年度通过非同级财政拨款下达。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 2445.69万元。财政拨款安排支出2369.02万元,其中基本支出1511.56万元,与上年对比增加了18.06万元主要原因分析2022年基本支出新增疫情防控一次性绩效工资及差旅费项目支出857.46万元,与上年对比增加了855.66万元主要原因分析2022年新增基本公共卫生服务项目中央、省、市、区级资金及基本药物制度中央、省、市级项目经费,该资金以前年度通过非同级财政拨款下达。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,支出分别列

2080502事业单位离退休57.60万元,主要用于离退休职工生活补助及日常公用经费支出;

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出110.61万元,主要用于在职职工养老保险缴费支出;

2080506机关事业单位职业年金缴费支出59.91万,主要用于在职职工职业年金缴费支出;

2100301城市社区卫生机构1105.12万元,其中基本支出1034.74万元,主要用于基层医疗卫生机构人员经费、日常公用经费及离退休人员离退休费支出;项目支出70.38万元,主要用于2022年单位公务接待费及基药补助项目经费支出;

2100408基本公共卫生服务支出787.07万,主要用于在开展基本公共卫生项目所用人员经费、日常公用经费等

2101102事业单位医疗缴费支出72.60万,主要用于在职职工医疗缴费支出;

2101103公务员医疗补助缴费支出42.07万,主要用于在职职工公务员医疗补助缴费支出;

2210201住房公积金缴费支出134.04万,主要用于在职职工住房公积金缴费支出;

五、对下项转移支付情况

我单位无区对下专项转移支付情况。

(一)与中央配套事项

我单位无中央配套事项。

)按既定政策标准测算补助事项

我单位无按既定政策标准测算补助事项

)经济社会事业发展事项

我单位无经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目16个,政府采购预算总额66.37万元,其中:政府采购货物预算66.37万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心2022一般公共预算财政拨款三公经费合计36.35万元,较上年减少1.04万元,下降2.78%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心2022因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

增加的原因是:我单位业务不涉及因公出国(境)情况,2022年及2021年均无因公出国(境)费相关预算。

(二)公务接待费

昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心2022年公务接待费预算1.62万元,较上年减0.18万元,下降10%,国内公务接待批次为50次,共计接待405人次

减少的原因是:严格落实中央八项规定精神和区委区政府“过紧日子”要求,结合上年度支出情况,进一步压减公务接待费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心2022年公务用车购置及运行维护费34.73万元,较上年减少0.86万元,下降2.42%其中:公务用车购置费0万元,较上年减少0万元,下降0%;公务用车运行维护费34.73万元,较上年减少0.86万元,下降2.42%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

减少的原因是:贯彻执行国家厉行节约政策,结合我单位实际情况,适当减少公务用车运行维护费支出

八、重点项目预算绩效目标情况

2022昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心重点项目预算绩效目标

、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心2022年机关运行经费安排0万元,与上年持平,无变化。我单位属于公益一类事业单位,因此无机关运行经费安排。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心资产总额2332.48万元,其中,流动资产1636.11万元,固定资产683.70万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产12.67万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少1.22万元,其中固定资产减少26.76万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产7项,账面原值70.22万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

监督索引号53011100336101700111

附件1:昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心2022年部门预算公开表20220210021108331

附件4: 昆明市官渡区官渡街道社区卫生服务中心重点领域财政项目文本公开


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639