昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-507079 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-11 16:55
名 称: 昆明市官渡区文化馆2022年预算公开
文号: 关键字:

昆明市官渡区文化馆2022年预算公开

发布时间:2022-02-11 16:55 浏览次数:60
字号:[ ]


监督索引号53011100135700200000

附件3

昆明市官渡区文化馆2022年预算公开说明

第一部分 昆明市官渡区文化馆2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、区对下专项转移支付情况    

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 昆明市官渡区文化馆2022年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、部门财政拨款“三公”经费支出预算表

六、部门一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

七、部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、部门基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、部门项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、部门政府性基金预算支出预算表(按功能科目分类)

十一、部门财政拨款支出预算表(按经济科目分类)

十二、区本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十三、区本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十四、区对下转移支付预算表

十五、区对下转移支付绩效目标表

十六、部门新增资产配置表

昆明市官渡区文化馆2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

文化馆是组织指导群众文化艺术活动,培训业余文艺骨干及研究群众文化艺术的文化事业单位,也是群众进行文化艺术活动的场所,是开展社会宣传教育,普及科学文化知识,组织辅导群众文化艺术(娱乐)活动的综合性文化活动场所。

(二)机构设置情况

文化馆始建于1956年,2002年6月搬迁至日新娱乐中心,占地3.5亩,1998年为省级一级文化馆,2003年为全国三级文化馆。

2003年5月经官机编(2003)67号《关于核定官渡区文化馆事业编制的批复》同意,核定文化馆编制 27人,现在职在编 24人,专业技术人员23人,管理人员0人,工人1人。

(三)重点工作概述

开展的群文活动包括节庆文化活动、艺术培训、文学创作、非物质文化遗产保护、文艺人才建设、文艺团队建设、协会建设等。1996年被省文化厅授予一级文化馆称号;1999年在全省民族民间美术及艺人调查工作中被省文化厅授予“先进集体”称号;四次荣获国家文化部“中国民间文化艺术之乡” 称号等。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个,分别是官渡区文化馆。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制24人,其中:行政编制 0人,事业编制24人。在职实有24人,其中:财政全供养 0人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员15人,其中:离休 0人,退休 15人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入584.14万元,其中:一般公共预算566.54万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入17.6万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

对比去年收入增加11.55万元,主要原因分析:临聘人员工资纳入财政预算

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 584.14万元,其中:本年收入584.14万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款566.54万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

对比去年收入增加11.55万元,主要原因分析:临聘人员工资纳入财政预算

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支584.14万元。本级财力安排支出584.14万元,其中,基本支出547.44万元,项目支出36.7万元,其中基本支出同比增加2.14元,主要原因分析:1、新增2人实习人员转正;项目支出36.7万元,与上年对比增加9.41万元,主要原因分析:工作经费批复成功。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,2070107支出分别列“基本支出-工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭补助(款)”支出,2070107工资福利支出547.44万元主要用于机关事业工资及保险支出,2070107商品服务支出36.7万元,主要用于文化馆一般行政管理事务支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组,总的支出金额584.14万元(其中:基本支出547.44万元,项目支出36.7万元)。主要反映301工资福利支出547.44万元(基本支出547.44万元,项目支出:0元)、302商品服务支出36.7万元(基本支出:0万元,项目支出:36.7元),30216主要反映文化馆群众文化系列培训专项经费10万元、文化馆业务工作专项经费1.9万元、国家级文化和旅游公共服务机构融合试点单位数字资源建设专项资金12万元、文化馆非物质文化遗产保护、整理收集培训专项经费7.2万元、省级非物质文化遗产传承人传习补助专项资金5.6万元。

五、区对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无与中央配套事项。

(二)与省级配套事项

无与省级配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

无按既定政策标准测算补助事项。

(四)经济社会事业发展事项

无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。2022年文化馆部门无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

文化馆部门2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年减少0万元,具体变动情况如下

(一)因公出国(境)费

文化馆部门2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次,增减变化原因是我单位无因公出国费,与上年对比无增减变化。

(二)公务接待费

文化馆部门2022年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次0次,共计接待0人次,增减变化原因是我单位无公务接待费,与上年对比无增减变化。(三)公务用车购置及运行维护费

文化馆部门2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年减少1.805万元。其中:公务用车购置及运行维护费1.805万元,共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

2022年公用车辆运行费比上年减少1.805元,原因是车辆达到报废年限,在申请报废中,未使用。

八、重点项目预算绩效目标情况

昆明市官渡区文化馆无此事项

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

文化馆部门2022年机关运行经费安排0万元,与上年对比无差额,主要原因分析为无相关事项

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,文化馆部门资产总额216.5万元,其中,流动资产34.5万元,固定资产182万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加0万元,其中固定资产增加0万元,处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

监督索引号53011100135700200111


2022年部门预算公开表20220211040339917


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639