昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-511584 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-24 16:27
名 称: 官渡区召开雨雪冰冻应急调度紧急会
文号: 关键字:

官渡区召开雨雪冰冻应急调度紧急会

发布时间:2022-02-24 16:27 浏览次数:12
字号:[ ]

为认真贯彻落实国家、省、市、区关于做好极端天气下的安全生产工作,应对好应对寒潮和雨雪天气,保障人民群众生产生活安全相关要求。2月23日上午,官渡区组织召开雨雪冰冻应急调度紧急会议。区委常委、常务副区长黄忠梁、副区长李雄彬出席会议并讲话。

首先,由区应急局、区消防救援大队、交警三大队就全区雨雪冰冻灾害情况、消防安全应急处置、道路交通应急处置情况做通报并对下一步工作做安排部署。其次,由各基础保障部门、区级相关责任部门、街道对本行业领域内受灾情况及灾害应对情况做汇报发言。

随后,李雄彬副区长强调:各街道办事处、各部门一是要提高思想认识,加强对此次雨雪冰冻天气的重视程度;二是要强化部门之间的应急联动,做好应急统筹工作;三是做好基础保障工作,确保全区用水、用电、用气供应稳定,保障好人民群众的基本生活需求。

最后,区委常委、常务副区长黄忠梁提了工作要求:一是对昆明市应对雨雪冰冻天气应急处置方案及市委市政府领导批示进行传达学习;二是要求各街道、各部门结合应对极寒天气措施,加强安全隐患排查,严格管控,周密部署,做到防范于未然;三是要做好应急力量准备工作。全区综合性消防救援队伍和各类应急救援队伍要保持战备状态,在重点地区、重点部位前置力量,确保一旦出现险情能够迅速响应、有力处置;四是要加强应急体系建设及应急预案学习,发挥好应急管理部门的综合优势和各有关部门的专业优势,建立反映迅速、能征善战、统一调度、运转高效的应急救援联动体系。要自上而下的、全面的开展应急预案学习,做好本单位、本行业、本系统应急预案培训工作,强化从业人员风险意识,增强系统掌握事故防范和应急处置能力。五是做好应急值守及信息报送工作。各街道、部门主要负责人要切实履责,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,落实人员、明确责任、坚守岗位,公开应急联络电话,随时关注天气变化情况,对出现的险情及时组织力量进行抢险、救援。

224

225

 

 

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639