昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202202-536582 主题分类: 官渡区人民政府直属事业单位
发布机构: 昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-02-28 15:24
名 称: 昆明市网格化综合监督指挥中心官渡分中心
文号: 关键字:

昆明市网格化综合监督指挥中心官渡分中心

发布时间:2022-02-28 15:24 浏览次数:710
字号:[ ]

    昆明市网格化综合监督指挥中心官渡分中心(以下简称“市网格化中心官渡分中心”)是经昆明市官渡区机构编制委员会批准设立的公益一类事业单位,实行昆明市网格化综合监督指挥中心与昆明市官渡区人民政府双重管理、以区为主的管理体制。

一、机构职能

1.贯彻执行国家、省、市有关城市管理和社会服务管理方面的方针、政策和法律、法规、规章;研究拟定本区有关网格化监督、管理、服务的中长期发展规划,制定年度计划,并组织实施。

2.负责落实本区网格化服务管理体系建设和拓展深化;负责督导各街道和区级部门网格化服务管理工作。

3.负责网格化管理事项的采集、派遣、协调、督办;负责制定科学完善的监督、考核、评价方案;负责对各街道和区级部门网格化管理工作进行考核。

4.负责建立本区网格化管理指挥大厅的指挥、调度体系;负责建立网格员联勤联运机制,对各街道和区级部门落实情况进行督导。

5.负责推进本区监督员队伍市场化;负责统筹本区网格监督员队伍的招聘、培训工作;负责管理、考核本区网格监督员队伍。

6.负责组织开展本区网格化管理相关信息系统的建设、运行、维护及基础数据更新。

7.承办市中心和区政府交办的其他事项。

二、机构设置

市网格化中心官渡分中心是经昆明市官渡区机构编制委员会《关于成立昆明市网格化综合监督指挥中心官渡分中心的通知》(官编委〔2017〕2号)文件批准成立,为官渡区人民政府直属事业单位,机构规格为正科级,核定事业编制8名,设主任1名(正科级),副主任3名(副科级)。经费形式为全额拨款。单位类别为公益一类。

根据昆明市网格化综合监督指挥中心官渡分中心的职能职责,内设3个科室:综合科、监督科、指挥科。

综合科负责昆明市网格化监督指挥中心官渡分中心的行政、文秘、联络、后勤、人事、财务、工会等日常工作,完成市中心和区政府交办的其他事项。

监督科负责推进本区监督员队伍市场化;负责统筹本区网格监督员队伍的招聘、培训工作;负责管理、考核本区网格监督员队伍;负责建立网格员联勤联动机制,对各街道和区级部门落实情况进行督导。

指挥科负责建立本区网格化管理指挥大厅的指挥、调度体系;负责网格化管理事项的采集、派遣、协调、督办;负责制定科学完善的监督、考核、评价方案;负责对各街道和区级部门网格化管理工作进行考核。

三、办公地址及办公时间

  1.办公地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦5号楼二楼。

  2.办公时间:周一至周五上午9:00至下午17:00。(国家法定节假日除外)

四、单位负责人及联系方式

1.根据昆明市官渡区人民政府《关于李云同志任职的通知》(官政干〔2017〕84号)文件,李云同志任昆明市网格化监督指挥中心官渡分中心主任。

2.单位联系电话:0871—67162034;联系地址:云南省昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦5号楼二楼,邮编:650200。


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639