昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202203-515837 主题分类: 民办学校信息
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-03-14 09:34
名 称: 官渡区教育体育局2022年春季学期疫情防控致家长倡议书
文号: 关键字:

官渡区教育体育局2022年春季学期疫情防控致家长倡议书

发布时间:2022-03-14 09:34 浏览次数:2
字号:[ ]

亲爱的家长:您好!


近期昆明市发生了新冠疫情,疫情防控形势复杂,为了您和孩子的健康和安全,请广大家长朋友配合做好以下工作:


一、 请您和您的家人近期尽量居家,减少流动,不扎堆、不聚集,不去人群密集、空气不流通的场所。进入公共场所请佩戴好口罩,做好个人防护。请您和家人积极完成新冠疫苗接种,共同构筑免疫长城。


二、 如果您和您的孩子出现发热、咳嗽、咽痛、嗅觉减退等症状,请做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,就近到定点发热门诊就诊,并如实登记信息和报告学校。如果有其他身体不适症状需要到医院就诊,请务必要去有资质的规范医疗机构就诊。


三、 请养成良好的卫生习惯,勤洗手、不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。避免与他人共用水杯、餐具、毛巾、牙刷等物品。不喝生水,蔬菜瓜果彻底洗净,烹饪食物要煮熟。洗手使用流动的水,搓手时间不低于15秒,如果外出不方便,可使用含75%酒精的免洗洗手液。


四、 请加强孩子的体育锻炼,保障孩子有充足的睡眠,让孩子健康成长发育,提高机体免疫功能,增强抗病毒能力。


疫情防控需要我们的共同努力,请广大家长理解支持,积极配合学校的疫情防控要求,一起打好打赢疫情防控阻击战。


昆明市官渡区教育体育局

2022年3月11日

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639