昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 公共文化场馆及非物质文化保护
发布机构: 发布日期: 2022-07-22 10:35
名 称: 创意无限 共享欢乐——官渡区图书馆开展2022年暑假少儿阅读活动
文号: 关键字:

创意无限 共享欢乐——官渡区图书馆开展2022年暑假少儿阅读活动

发布时间:2022-07-22 10:35 浏览次数:0
字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,帮助全区广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福的假期,在全区营造浓厚的阅读氛围,7月20官渡区图书馆在一楼大厅开展了2022年第一期暑假少儿阅读活动暨扣好人生第一粒扣子主题教育实践活动,共有30名小读者参加了本次活动

图片1

本次少儿阅读活动的主题是“创意盘子画”。活动开始,老师首先给孩子们耐心细致地讲解了纸盘画创作要点,并且指导孩子们要合理运用材料,发挥自己的想象力进行装饰设计,用自己灵巧的双手结合奇思妙想,让废弃的一次性纸盘拥有新的生命力。

图片2

随后,孩子们在老师的示范指导下,兴趣盎然地投入自己的绘画创作中。他们充分发挥自己的想象,积极开动脑筋,不一会儿功夫,小读者们就完成了自己的作品。圆圆的洁白小纸盘在孩子们五彩的画笔下神奇地变成了一个个精美的艺术品,令人耳目一新。孩子们在一次次创作中,学会了用发现美的眼睛观察世界,用美好的心灵感受世界,用灵巧的双手创造世界。

图片3

本次暑假少儿阅读活动,不仅为我区青少年搭建了一个暑期学习和娱乐的平台,也丰富了孩子们的课外生活,吸引越来越多的小读者们到图书馆多读书、读好书,引领他们健康成长。


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639