昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 公共文化场馆及非物质文化保护
发布机构: 发布日期: 2022-07-22 10:37
名 称: 喜迎二十大 颂歌新时代——区文化馆开展2022“彩云之南等你来”夜间群众文艺演出优秀节目评选活动
文号: 关键字:

喜迎二十大 颂歌新时代——区文化馆开展2022“彩云之南等你来”夜间群众文艺演出优秀节目评选活动

发布时间:2022-07-22 10:37 浏览次数:23
字号:[ ]

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会到来,进一步活跃官渡区文化氛围,组织开展好多种形式的夜间群众文艺演出活动,来满足游客和群众需求,探索公共文化服务机构与旅游服务中心深度合作的路径方法,促进群众文化活动与旅游业融合发展,官渡区文化馆于2022年7月21日举办了“彩云之南等你来”夜间群众文艺演出优秀节目评选活动。

图片4

众所周知夜间群众文化活动是一种深受群众欢迎和喜爱的休闲生活方式,正所谓人间烟火味,最抚凡人心。夜间群众文化活动是人们对美好生活向往的重要组成部分,体现的不仅是传统和现代的结合,更是一种将传统文化和新潮文化进行线下传承的媒介;同时,也是城市经济开放度和活跃度的晴雨表,更是满足人民美好生活需要、传播多元文化的重要载体。此次优秀节目评选活动是为更好的开展夜间群众文艺演出活动奠定了基础。

图片5

官渡区文化馆“彩云之南等你来”夜间群众文艺演出优秀节目评选的举办,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心的工作导向,坚持“以文塑旅、以旅彰文”,所评选出来如:花灯歌舞《姐妹采花》、红色现代滇戏《风雨杜鹃》等等优秀节目,

图片6

将会在官渡古镇开展的“彩云之南等你来”夜间群众文艺活动中进行演出,相信会加快我区公共文化和旅游融合发展步伐,丰富公共文化服务内容,打造夜间文化品牌,更好的满足群众和游客多层次、多样化的文化和旅游消费需求,拉动消费,带动内需,

图片7

激发文化和旅游经济消费潜力,促进官渡区文化和旅游业的转型升级,推动文化和旅游公共服务效能提升,将我区打造为富有文化底蕴的旅游目的地、文化特色鲜明的旅游休闲示范区,也为二十大的召开营造一个良好的人文环境。


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639