昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202207-593136 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-07-27 11:04
名 称: 官渡区召开新冠肺炎疫情防控工作培训电视电话会议
文号: 关键字:

官渡区召开新冠肺炎疫情防控工作培训电视电话会议

发布时间:2022-07-27 11:04 浏览次数:14
字号:[ ]

官渡区召开新冠肺炎疫情防控工作培训

电视电话会议

贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,扎实做好新阶段疫情防控工作,官渡区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部(以下简称指挥部)疫情防控组2022726日下午14:00在区国投大厦1708会议室设主会场,各街道设分会场召开新冠肺炎疫情防控工作培训电视电话会议会议由指挥部疫情防控组常务副组长杨毓刚同志主持。

图片1

    会上,杨毓刚同志详细分析了目前国内外疫情防控形势,通报近期疫情防控及人员排查工作开展情况、存在问题,并做下一步工作安排。一是进一步压实四方责任。严格落实部门职责,坚持 24 小时值班值守,保持信息畅通;各行业主管部门要坚持管行业必须管疫情防控。指导各行业单位、组织等落实好各项防控要求二是继续加强涉疫人员管控。做好入境和国内重点涉疫地区来(返)昆人员报备、入昆、登记、转运、隔离、居家等全部环节管理,严防疫情输入反弹。三是进一步强化社会面管理。加强重点场所、重点人群的常态化防控,落实公共场所扫码、验码、测温,高风险、高暴露从业人员定期核酸检测、持有效核酸检测阴性证明上岗等防控措施,加强监督检查,强化预警监测。严控聚集性活动,防范规模性反弹。四是进一步强化应急处置能力建设。对应急处置人员再梳理、再培训,加强部门间联动配合。同时,充分考虑大规模疫情发生极端情形下,提前做好应对预案。五是持续做好疫苗接种工作,确保接种安全。紧盯高龄人群,结合人群特点,加强宣传引导,采取切实管用的措施抓好接种工作。六是不断优化核酸检测采样点位设置,建立步行15分钟核酸样圈,提升全区核酸检测预警灵敏性。

图片2


会议第二个议程,由官渡区疾病预防控制中心张文杰详细解读了新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》。培训后,官渡区卫生健康局全春瑞副局长要求各单位分级分类对本部门、直属或下属企事业单位、所管行业等开展针对性培训,重点行业、重点场所和重点岗位为着力点,注重培训效果,突出实际运用,位提升疫情防控工作人员能力水平

区委宣传部、区卫生健康局、区教育体育局、市公安局官渡分局、区民政局、区财政局、区人力资源社会保障局、区文化和旅游局31家单位分管负责同志在主会场参加会议各街道办事处分管负责同志、具体工作人员及各社区网格员281分会场同步参加会议。

                         


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639