昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202209-609571 主题分类: 校园安全
发布机构: 昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-09-16 11:43
名 称: “疫”不容辞 筑牢防线——官渡区南站小学组织开展全员核酸检测
文号: 关键字:

“疫”不容辞 筑牢防线——官渡区南站小学组织开展全员核酸检测

发布时间:2022-09-16 11:43 浏览次数:2
字号:[ ]

近期,国内疫情多点频发,校园疫情防控面临巨大压力。为进一步落实各项疫情防控措施,全力织密学校疫情防控网,筑牢校园安全关,防止疫情在校园内扩散和传播,切实保障师生身体健康,根据上级部门的安排,南站小学于2022年9月13日和9月15日下午开展学校师生全员核酸检测。

为确保此次全员核酸检测安全、高效地进行,学校提前制定了《南站小学师生全员核酸检测工作方案》,详细部署了每位老师的工作职责。本次全员核酸采集工作由太和社区卫生服务中心工作人员完成,检测方式为混检,采样地点设置在学校大厅,医护人员身着防护服,分五组为全体师生进行核酸采样。学校领导对此次全员核酸采集工作高度重视,周霞校长、吴静副校长等校领导在核酸采集现场密切关注核酸检测工作开展情况。在老师和工作人员的引导之下,所有学生以班级为单位,10人一组依次进入核酸检测区域。烈日炎炎下,核酸采集工作井然有序,医护人员认真完成每一个核酸样本的采集,同学们自觉佩戴口罩,排队过程中保持“一米线”距离,不拥挤、不喧哗。截止15:30,南站小学2200余名师生全部完成核酸采样,真正做到了“应采尽采”。

本次全员核酸检测工作在医护人员以及学校师生的共同努力下顺利完成。下一阶段,南站小学将继续紧密结合疫情防控形势,动员全体师生、家长做好常态化疫情防控工作,团结一心,共克时艰,筑牢校园安全屏障,保障师生生命安全和身体健康!

信息来源:官渡区南站小学

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639