昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202209-655402 主题分类: 财政预决算
发布机构: 昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-09-25 11:20
名 称: 中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会 2021年度部门决算
文号: 关键字:

中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会 2021年度部门决算

发布时间:2022-09-25 11:20 浏览次数:67
字号:[ ]

监督索引号53011100158001000

中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会

2021年度部门决算

目录

第一部分 中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

第一部分 中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.根据党的路线方针政策,党在各个时期的中心任务,以及区委、团市委的工作部署和要求,确定全区团工作的指导方针和任务;

2.加强团员青年的思想政治工作;

3.团结带领全区团员青年投身于两个文明建设主战场,发挥生力军和突击队作用;

4.围绕党的中心任务,开展适合青年特点的独立活动;

5.确立基层第一的观念,发扬务实求实的作风,深入基层、服务基层;

6.加强基层团组织建设,着力提高团青比例;

7.充分行使全团带队工作职责,指导全区学校系统少先队工作;

8.高举爱国主义旗帜,维护和发展全区各族青年的团结;

9.积极做好官渡区关心下一代工作委员会各项工作;

10.努力完成区委、区政府和上级团组织交办的各项工作。

(二)2021年度重点工作任务介绍

1)补足思想钙,不断深化青年思想教育。一是在纪念五四运动之际,组织全团开展青春心向党 红色耀中华系列主题活动10余场,覆盖全区团员青年300余人。二是依托青年大学习平台,组织全区18000余名团员青年持续开展18期网上主题团课行动。三是组织拍摄《共青团官渡区委献礼建党100周年》宣传片,充分展示官渡青年参与官渡经济社会建设大局风貌,获区级融媒、学习强国刊播。四是组建官渡区青年讲师团,开展万名团干上讲台行动,开展青春向党·奋斗强国系列宣讲活动100余场。五是以清明、3·5学雷锋日、5·4青年节、国庆节等重要节日为契机,号召全团组织团员青年走访慰问老党员、参观抗战胜利堂。六是以区域化团建联盟、社区大团委为载体开展主题团日活动,紧密联系辖区非公企业和团员青年。七是举办官渡区第三十届青少年美术书法大赛及颁奖晚会,参赛作品达20090件,10246件作品获奖,获奖作品在昆明市博物馆展出,颁奖晚会获昆明电视台刊播。八是开展官渡区2021年团干专题培训班赴重庆团校培训,培训对象全覆盖各基层团干和青联委员50余人,加强团干党性教育,学习基层团的工作新思路、新理念。

2)握牢方向盘,持续加强意识形态管理。一是学习习近平总书记重要讲话精神10余次,组织干部职工学习区委十一届十二次全会、区十二次党代会精神,组织收看红色之声——网红正能量青年直播讲党史、《理想照耀中国》《榜样5》《九零后》《红色青春奏鸣曲》,实地参观朱德故居、中共云南地下党建党旧址、红色家风成就展等红色教育基地。二是召开团区委十三届八次全体(扩大)会议,开展2次共青团倾听日活动,聆听青年心声,夯实青年群众基础。三是加强网络阵地建设和网络意识形态宣传,利用微信、微博、抖音和政府门户网站传递社会正能量;利用学习强国、云岭先锋开展团员团干青年在线学习。四是组织200余名团员青年观看红色电影《悬崖之上》《长津湖》,厚植广大团员青年的爱国主义情怀。五是开展6次我们的节日系列活动,带领团员青年挖掘、传承传统节日文化和重要纪念日的精神内涵。

3)释放强动能,坚持开展党史学习教育。一是组织党员干部职工集中学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神2次、习近平总书记七一重要讲话精神6次,学习团市委、区委关于党史学习教育动员会上的重要讲话精神,开展四史教育集中学习40余次,强化思想意识;二是依托智慧团建平台,围绕改革开放史、新中国史等内容,确保全区1073个团组织100%全覆盖开展党史学习教育;组织6名西部计划志愿者参与党史学习线上教育活动2次;组织10余名干部职工参加6期官渡区庆祝建党100周年网上知识竞赛。三是以三会一课主题党日为载体,讲授专题党课4次,开展党史学习教育30余次。四是运用学习强国”“云岭先锋多形式、系统性开展党员干部职工自学教育。

4)围绕主旋律,有序推进团建工作。一是紧抓党建带团建、团建促党建这一主线,被团中央确定为云南省县域共青团基层组织改革试点,全面完成20项改革任务,改革成果获《云南共青团基层改革工作动态》《中国青年杂志》刊登;拍摄制作《五联五同 扩大团建公约数》改革案例视频上报团省委,作为改革经验进行推广。二是为各街道下拨4万元团建工作经费、按照每人每月300元标准保障全区96个社区团组织负责人的基层团干补贴、每人每年600元下拨全区199名团代表履职经费。三是进一步完善非公经济组织和社会组织党团同建模式,现有社会领域团组织493家、非公领域团组织165家,进一步扩大两新领域团组织的有效覆盖。四是将党建带团建、队建工作纳入官渡区委巡察监督,切实增强基层党建带团建实效。五是全区8个街道、96个社区继续深化区域化团建联盟建设,进一步完善区域共建体系。组织街道团工委持续深化一街道一品牌特色团建工作,增强团的凝聚力和吸引力。六是深入推进一专一站两联制度,通过团代表、团干部充分联系青年,做到青年在哪里,共青团就在哪里。七是全力抓好西部计划志愿者工作。完成2020年度西部计划志愿者考核工作,新招录6名西部计划志愿者,严格考勤培训,按时按量发放西部计划志愿者补贴、考核绩效,购买保险,落实住房事宜。

5)抓好少先队,高效开展团教协作。一是不断完善团队干部培养基地建设,截至目前,共建有4个团队培养基地共75名学员,为青年教师快速成长搭建平台。二是通过智慧团建系统,确保团员信息及时录入,实现基础团务、团员管理和团的信息统计网络化。三是通过团队日主题活动开展学习习近平总书记重要讲话精神,开展五四系列主题活动、集中入团入队、成人仪式等教育活动,围绕建党100周年、喜接COP15主题,开展官渡区红领巾宣讲团、团员宣讲团宣讲比赛,69个宣讲成员分别在全区各中小学、职业学校开展142场巡回宣讲活动,同时通过线上进行宣讲,服务少先队员、共青团员11万余人次。四是积极申报2021年官渡区十四五教育科研规划第一批课题,其中党建引领下少先队大队活动优化的实践研究等5个少先队课题立项。五是认真组织开展官渡区少先队辅导员技能大赛、少先队鼓号队及管乐队A级达标考评,积极选派团队干部、中队辅导员参加省、市少先队骨干辅导员培训。

6)筑就压舱石,从严加强团的管理。一是健全三会两制一课制度,开展违规任命团干部和违规发展团员核查工作,加强对基层团组织的整理整顿。二是严格遵照换届流程,顺利完成全区93个社区团组织换届工作,确保团组织书记100%进入社区两委班子。三是从严把好团员发展管理关,新发展团员1595名,严格按照团市委工作要求处理犯罪团员12名。四是从严把好团费收缴、管理、使用工作。收缴2020年度团费10.25万元,向团市委上缴团费2.63万元。

7)呼唤奋斗激情,积极助力疫苗接种工作。为持续精准高效推进一针剂两针剂第二剂次新冠疫苗接种,组织全体干部职工下沉社区配合开展疫苗接种工作,组织超过10000名青年志愿者,60余天持续奋战在官渡区体育馆、国贸中心、各街道接种点位为市民群众提供预约、登记、引导、留观服务,服务300000余人次,圆满完成了61万剂次疫苗的接种工作。

8)发挥模范作用,常态化开展志愿服务。一是3·5学雷锋日来临之际,联合区文明办等多家单位举办学雷锋日主题志愿服务活动,大力弘扬新时代雷锋精神。二是联合区委政法委、区禁毒办等单位举办2021年官渡区青年普法志愿者法治文化基层行宣传活动,组织街道团工委开展8场专题活动。三是组建9·9公益募捐队伍,组织全区团干为昆明市见义勇为项目筹集善款0.30万余元。全年共开展70余次关爱弱势群体、法治宣传、爱卫运动、禁毒防艾等专题志愿服务活动。

9)点燃志愿引擎,投身COP15志愿者工作。一是制定印发《官渡区<生物多样性公约>第十五次缔约方大会2021年城市志愿者工作方案》《官渡区2021年相约春城·志愿有我迎COP15志愿服务系列主题活动方案》。二是完成500余名外围骨干、普通志愿者的招募及管理,进行3轮志愿者基础培训、通用培训及3次全要素实兵演练。三是大会期间,在50个学雷锋志愿服务站点、10个城市志愿服务站点组织500余名志愿者开展文明引导、秩序维护、信息导览、英语咨询等志愿服务活动;在宝丰湿地公园室外展区配备44名接待志愿者、40名讲解志愿者在大会期间共接待参观嘉宾25个团队,共计288人次。四是围绕志愿有我等6个主题,开展贯穿全年的志愿服务活动180余场。五是大会期间,组织500余名志愿者开展文明引导、秩序维护、信息咨询、英语咨询等志愿服务,服务时长达20000余小时。六是举办COP15志愿服务工作表彰大会,对表现突出的个人进行表彰,鼓励更多团员青年参与到志愿服务中来。

10)积极服务青年创业创新。一是搭建政校实习实训平台,在全区征集341个大学生公益实习实训岗位,安排高校毕业生到官渡区机关事业单位实习实训。二是开展贷免扶补工作,为各街道下拨1.00万元创业就业专项经费,增强发展后劲;深入螺蛳湾商贸城、东聚汽配城、商圈楼宇进行宣传和政策解读,完成20户贷免扶补任务,协助贷款342.00万元。三是成立官渡区青年创业就业协会,持续在服务青年创业就业上下功夫。四是与云南农业大学建立实践教学基地,为在校大学生搭建社会实践实习平台。

11)切实加大青少年权益保护力度。一是发挥未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作机构作用,完善涵盖福利、保护、司法、救助等方面的法律体系。全年共派遣合适成年人364次,针对辖区151名触法未成年人进行了权益维护;累计帮教38名涉案未成年人获得附条件不起诉,其中4人到职中进行再教育。二是积极开展爱心助你上大学活动,筹集善款8万余元,按照每人8000元标准帮助北京大学、昆明理工大学2名学生圆梦大学。

12)积极助力全区社会治理大局。一是关注新兴领域青年发展情况,深化区域化党群共建联席会议制度,代区委草拟《关于建立官渡区青年工作联席会议制度的通知》,召开青年联席工作会议,参与社会治理效果显著。二是常态化开展挂包帮、转走访工作,定点帮扶雪山乡4户建档立卡困难群众。三是通过政府购买服务的方式,在禁毒防艾、关爱随迁子女等方面以项目化运作方式引入社工等专业人才,参与社会治理。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:

       1.中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会部门;

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会2021年末实有人员编制22人。其中:行政编制5人(含行政工勤编制1人),事业编制17人(含参公管理事业编制13人);在职在编实有行政人员4人(含行政工勤人员1人),事业人员15人(含参公管理事业人员12人)。

离退休人员5人。其中:离休0人,退休5人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2021年度部门决算表

(详见附件)

中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会没有国有资本经营预算财政拨款收入,也没有国有资本经营预算财政拨款支出,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会2021年度收入合计716.39万元。其中:财政拨款收入716.39万元,占总收入的100%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元(含教育收费0.00万元),占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%。与上年对比增长120.01万元,增长20.12%,主要原因是:2021年度新增行政人员1人事业人员1人导致人员经费增加,2021年新增发放退休人员福利费退休费。

二、支出决算情况说明

中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会2021年度支出合计716.39万元。其中:基本支出445.86万元,占总支出的62.24%;项目支出270.53万元,占总支出的37.76%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。与上年对比增长120.01万元,增长20.12%,主要原因是2021年度新增行政人员1人事业人员1人导致人员经费增加,2021年新增发放退休人员福利费退休费。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出445.86万元。与上年对比增长113.41万元,增长34.11%,主要原因是:2021年度新增行政人员1人事业人员1人导致人员经费增加,2021年新增发放退休人员福利费退休费。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出415.98万元,占基本支出的93.30%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费29.88万元,占基本支出的6.70%。

(二)项目支出情况

2021年度用于保障中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出270.53万元。与上年对比增长6.6万元,增长2.50%,主要原因是:2021年新增新挂牌法治教育示范基地经费1万元、新增中央财政创业补助资金及5.42万元。项目支出主要用于:

1.一般行政管理事务254.11万元,包含关工委工作业务经费1,890万元;青少年宫业务经费19.00万元;少工委工作业务经费15.70万元;团区委工作业务经费92.36万元;县级补助基层团组织建设经费32.00万元;志愿者、青年创业就业工作经费8.00万元;追加团区委基层干部补贴经费34.56万元;地方项目西部计划志愿者工作经费20.00万元;大学生西部计划志愿者地方项目经费1.67万元;大学生西部计划志愿者地方项目专项经费12.30万元;大学生志愿服务西部计划对下专项经费5.84万元。

2.其他群众团体事务支出10万元,包含西部计划省级地方志愿者2021年8至12月生活补助经费4.17万元;大学生志愿服务西部计划2021年1月至7月地方项目志愿者生活补助经费5.83万元。

3.其他共产党事务支出1.00万元,包含新挂牌法治教育示范基地经费1.00万元。

4.农林水支出5.42万元,包含2021年中央财政创业担保贷款奖补补助资金1.32万元;2021年中央财政惠普金融发展专项资金创业担保贷款奖补经费1.63万元;2020年中央财政创业担保贷款奖补补助资金1.72万元;2019至2020年度创业担保贷款省级财政奖补补助资金0.75万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会2021年度一般公共预算财政拨款支出716.39万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加120.01万元,增加20.12%,主要原因是:2021年度新增行政人员1人事业人员1人导致人员经费增加,2021年新增发放退休人员福利费退休费;2021年新增新挂牌法治教育示范基地经费1万元、新增中央财政创业补助资金及5.42万元等。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出594.98万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.05%。

2012901行政运行329.87万元,主要用于一般公共事务基本的支出;

2012902一般行政管理事务254.11万元,主要用于一般公共事务项目的支出;

2012999其他群众团体事务支出10.00万元,主要用于地方项目西部计划志愿者生活补助及社保费缴纳;

2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

5.其他共产党事务(类)支出1.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.14%。

20136其他共产党事务支出1.00万元的支出;

6.社会保障和就业(类)支出47.71万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.66%。

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出30.76万元,主要用于工资福利支出机关事业单位基本养老保险缴费的支出;

2080506机关事业单位职业年金缴费支出15.38万元,主要用于工资福利支出职业年金的支出。

2080501行政单位离退休0.36万元,主要用于行政人员离退休费用。

2080502事业单位离退休1.20万元,主要用于事业人员离退休费用。

7.卫生健康(类)支出31.10万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.34%。

2101101行政单位医疗21.15万元,主要用于单位人员购买医疗保险。

2101103公务员医疗补助9.95万元,主要用于购买公务员医疗补助。

8.农林水(类)支出5.42万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.01%。

2130804创业担保贷款贴息1.32万元,主要用于创业担保贷款贴息。

2130899其他普惠金融发展支出4.1万元,主要用于其他普惠金融发展支出。

9.住房保障(类)支出37.19万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.19%。

2210201住房公积金37.19万元,主要用于购买单位人员住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为1.54万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%。2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是:2021年度无三公经费支出。

2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2021年增加0.00万元,增长0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00万元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.00万元,增长0.00%;公务接待费支出决算增加0.00万元,增长0.00%。2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是:2021年度无三公经费支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。没有发生公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.00万元。其中:

国内接待费支出0.00万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。没有发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。没有发生的接待支出。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会2021年机关运行经费支出29.88万元,与上年对比增长16.37万元,主要原因是:2021年度新增发放退休人员福利费退休费6.78万元及2021年其他交通费增加11.09万元。部门机关运行经费主要用于日常公用经费支出,包括:办公费3.18万元、水费0.69万元、邮电费1.59万元、培训费.53万元、工会经费1.64万元、福利费6.78万元、其他交通费15.47万元。

二、国有资产占用情况

截至2021年12月31日,中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会资产总额90.74万元,其中,流动资产86.87万元,固定资产3.87万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.00万元,其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少20.83万元,其中固定资产减少1.30万元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0.00项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;出租房屋0.00平方米,账面原值0.00万元,实现资产使用收入0.00万元。

国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

90.74

86.87

3.87

0

0

0

3.87

0

0

0

0







填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产;

2. 固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产;

3. 填报金额为资产“账面原值”。



三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元;政府采购工程支出0.00万元;政府采购服务支出0.00万元。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10附表12)。

五、其他重要事项情况说明

中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会2021年无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

一、财政拨款收入:指预算单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、其他收入:指除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入,主要是存款利息收入等。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


监督索引号53011100158001111

中国共产主义青年团昆明市官渡区委员会2021年部门决算表


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639