昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202209-612745 主题分类: 教师管理
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-09-29 08:18
名 称: 规划引领成长 行动浇灌成果——官渡区龙马中心学校2022年青年教师规划工作会
文号: 关键字:

规划引领成长 行动浇灌成果——官渡区龙马中心学校2022年青年教师规划工作会

发布时间:2022-09-29 08:18 浏览次数:2
字号:[ ]

青年教师是学校最年轻、最有活力、最有朝气的一个群体。为促进青年教师快速成长,2022年9月20日,官渡区龙马中心学校举行了青年教师规划工作会。

本次工作会由龙马中心学校教科室主任余萍欢老师主持,分为三大部分,分别是:第一届青年教师素养竞赛颁奖的仪式、2022年上半年青年教师成长总结、2022年下半年的要求,每一部分都为青年教师下半年的工作开展带来了新的启发。

青春须早为,岂能长少年。为了提高青年教师的综合素养,促进青年教师的全面发展,敦促青年教师的自我成长,检测青年教师的基本功,官渡区龙马中心学校在6月14日和6月15日开展了为期两天的“官渡区龙马中心学校第一届教师素养大赛”。本次素养大赛从课堂教学、粉笔字、简笔画展示、朗读展示和才艺展示四个方面对教师的素养进行考察,我校的35名青年教师参加了本次竞赛。学校校委会成员、各学科教研组长、各学科骨干教师担任此次竞赛的评委。通过精彩的角逐,青年教师通过几项内容的展示,平时对课堂教学、粉笔字、简笔画、朗读的练习成果也一一呈现。通过综合的评价,评选出综合一等奖7名,二等奖16名,三等奖12名;课堂展示、朗读展示、粉笔字展示和才艺展示单项一等奖各1名。工作会伊始,由学校领导为2022年上半年获得青年教师素养大赛各奖项的老师们颁奖。通过本次竞赛,青年教师们不仅展示了自身的优势,也展现了走上讲台两年以来的成长,同时也看到了自己所欠缺的部分和未来努力的方向,有利于青年教师针对性地进行专业成长。

颁奖结束后,学校教科室主任余萍欢老师对青年教师2022年上半年的工作做出总结。余老师对老师们的工作给予了充分的肯定,也鼓励老师们积极探索、为自己的未来做出详细发展规划,并努力朝着自己想要的方向发展。总结最后,余老师还将钟乐江老师总结的青年教师成长发展的四个“关键词”分享给在座的青年教师,即“爱心、自信、勤奋、探索”,鼓励老师们对事业充满爱心 ,对自己充满信心,在工作中勤奋务实,在发展中勇于探索进取。

总结工作结束,方艳副校长为老师们下半年的工作提出了要求。作为我校的新鲜血液,青年教师要发挥自己的优势,树立起自信,更好地成长。方副校长从思想和工作两方面都为老师们提出了新要求,青年教师要学会反思自己,也要学会创新,让自己的教育教学工作更加出彩。最后,方副校长还以习近平总书记所说的话激励大家:让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量!最后,作为青年教师代表的陈婵老师为大家分享了魏书生老师给青年教师的20条建议,每一条都引人深思,也催人前进。

规划引领成长,行动浇灌成长,相信青年教师们在学校的支持与鼓励下,会成长得更快,做更好的自己!

信息来源:官渡区龙马中心学校

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639