昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202210-614820 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-10-09 10:21
名 称: 关于调整来(返)昆人员健康管理措施的通告 (昆应疫指通〔2022〕81号)
文号: 关键字:

关于调整来(返)昆人员健康管理措施的通告 (昆应疫指通〔2022〕81号)

发布时间:2022-10-09 10:21 浏览次数:61
字号:[ ]

关于调整来(返)昆人员健康管理措施的通告

(昆应疫指通〔2022〕81号)

为落实好“外防输入、内防反弹”总策略,根据国内、省内疫情形势变化,经组织专家研判,对来(返)昆人员健康管理措施进行调整,现将最新要求通告如下:

一、所有来(返)昆人员须提前通过“昆明健康宝”小程序或电话方式向目的地社区报备。

二、西双版纳州来(返)昆人员健康管理措施

(一)持有放行通知离开西双版纳州、目的地为昆明的来(返)昆人员,实行3天居家健康监测,开展2次(第1天、第3天)核酸检测。

(二)持有放行通知离开西双版纳州、目的地为云南省外昆明市外、购买联程车票的人员,中途应预留足够的换乘时间且只能选择同类交通工具中转离昆。

(三)对10月9日以来离开西双版纳州但未持有放行通知的来(返)昆人员,继续实行“3+4”健康管理措施(3天集中隔离+4天居家健康监测)。

三、7天内有四川、贵州旅居史的来(返)昆人员,请主动向目的地社区(村)、单位或入住酒店报备,配合落实好相关疫情防控要求。

四、10月9日起,有四川、贵州旅居史的来(返)昆人员,实行3天居家健康监测,开展2次(第1天、第3天)核酸检测。

五、7天内有西藏、新疆、内蒙古旅居史的来(返)昆人员,继续实行7天集中隔离健康管理措施。

六、对来自全国高中风险地区、红黄码人员,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》管控。

七、以上人员不具备居家健康监测条件的,实行相应天数的集中隔离健康管理措施。

八、除上述地区外,近7天内有省外旅居史的来(返)昆人员,入昆后实行3天2检,已做“落地检”的来(返)昆人员,间隔24小时再进行1次核酸检测,并做好个人健康监测。

每个人是自己健康的第一责任人。不主动报备、隐瞒行踪、不配合相关健康管理措施的来(返)昆人员,将根据相关法律法规严肃追究法律责任。

之前发布的来(返)昆人员健康管理措施与本通告不一致的,按本通告执行。以上健康管理措施将根据疫情形势,适时进行动态调整。

昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年10月9日


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639