昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202210-615176 主题分类: 校园安全
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2022-10-11 10:35
名 称: 美好“食”光,健康成长——官渡区南站小学开展校园食品安全教育活动
文号: 关键字:

美好“食”光,健康成长——官渡区南站小学开展校园食品安全教育活动

发布时间:2022-10-11 10:35 浏览次数:0
字号:[ ]

民以食为天,食以安为先。为进一步普及食品安全科学知识,增强学生的食品安全意识,引导学生树立健康的饮食习惯,营造文明、健康、整洁的校园环境,2022年9月21日,官渡区南站小学开展了以“美好‘食’光,健康成长”为主题的食品安全教育。

本次食品安全主题教育以班队活动的形式展开,班会上老师们通过案例讲解、知识问答、数据呈现、视频科普等方式,围绕食品安全小常识、小学生应注意的饮食卫生习惯、预防食物中毒等方面,向学生详细讲解了食品安全的重要性以及日常生活中食物的鉴别方法,教育引导学生通过“看、闻、问”等方式识别食物的安全性和新鲜程度,学会发现食品安全隐患,以具体事例结合学生生活实际,对学生开展了一次全面的食品安全知识宣传教育。

通过此次食品安全教育活动的开展,极大地丰富了学生的食品安全知识,提高了食品安全意识,增强了学生自我防护能力,营造了用实际行动维护“舌尖上的安全”的氛围,助力每位南小学子健康成长。

信息来源:官渡区南站小学

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639